payudara lecet

Assalamualaikum bunda², saya mau tanya adakah disini yg payudaranya lecet 22nya sampai tidak bisa menyusui, bayi saya usia 1 bulan 17 hari, kira2 kenapa ya koq puting 22nya samapi lecet parah, bila menyusui sampai panas dingin sayanya, ada yg punya solusi,atau obat apa yg dapat menyembuhkan luka lecetnya?..terimakasih sebelumnya

2 Tanggapan

berarti perlekatannya belum benar bu. cb diperbaiki lg perlekatannya, bila perlu konsultasi dgn konselor laktasi. utk putingnya bs diolesi asi sblm menyusui atau pakai nipple cream (merknya banyak mcm2 tinggal pilih sesuai budget)

Peletakan nya di benerin lagi Mak... Obat alaminya di olesin "ASI " di sekitar payudara nya dan area yg lecet sebelum dan sesudah mengasihi ☺️