Belanja kebutuhan Bayi

Hallo para bunda yg sedang menunggu adik bayi lahir.. Kira² kebutuhan apa nih yg bunda beli pertama kali untuk Persiapan menyambut adik bayi dan usia kandungan berapa bulan bunda awal bunda mulai membeli kebutuhan adik bayi pertama kalinya? . .

13 Tanggapan

Awal beli perlengkapan adek usia 27weeks bun, tiap ada rezeki saya cicil dikit” sama suami perlengkapan adek, tidak langsung semua😁 misal ada rezeki (alhamdulillah) dan sebelumnya sempet khawatir sama suami yg belum ada rezeki,tp MA syaa Allah rezeki anak ataupun yg namanya rezeki memang Allah datangkan tepat waktu cuma cara nya berbeda. Jadi saya suami dan adek dapet nya tidak langsung tp bertahap (tetap Alhamdulillah)Tapi sebelumnya di list dulu. Pertama online saya beli perlak, alas ompol, popok, jumpsuit, gurita, kaus dalam, topi set , kaos tangan baby set, bedong bun. Beberapa minggu lagi nyicil beli offline sekalian mau USG ,beli kojong ,baju celana lengan panjang , sarung tangan kaki lagi, sama washlap bun. Ibu sama kakak ipar tau kalo saya dan suami belanja , jadi dikasih lungsuran punya anak kakak ipar dulu yg masih bisa dipakai masih bagus saya cuci bun. Waktu bulan puasa habis nginep rumah orang tua, nyicil lagi sama suami setelah bukber + sholat. Saya beli celana panjang lagi, popok takut kurang, handuk, sama kaos dalam (tapi ini kita diem” belinya karena anak pertama jadi suami dan saya antusias banget kalo jalan pergi nyari perlengkapan adek 😁 )Usia 33 weeks saya nyicil lagi sama suami setelah USG beli bedak,baby oil,sabun shampo 2in1, minyak telon, cream baby,pampers,cutton buds, kapas bulat, tisu basah+kering, detergent baby+pewangi baby, tempat bedak. Terus lanjut nyari bantal guling set sama selimut, tapi ngga dapet yg cocok + udah kecapekan bun😁... akhirnya bantal guling set sama selimut beli online. Mampir lagi ke tempat jual lemari , akhirnya sekalian pesen lemari diambil nanti waktu sekalian pulang(rencana lahiran ditempat mamak sendiri). Terakhir nyicil kemarin pulang kondangan sekalian jalan nyari celana pendek adek , kaos kaki, sama perlak kecil yg bisa dibawa Kemana-mana. Karena Kemaren beli yg besar/sedang. Kurangnya tinggal beli ember mandi adek. Gantungan baju adek nyicil waktu mau nyuci baju” adek semua. Sama gantungan bulet udah beli setelah nikah 😁. Tinggal kekurangan yg belum terpikirkan kebelu menyusul nanti setelah melahirkan. Mudah”n dipermudah semua sama Allah yaa bunda”.... maaf panjang bangetttt komentar nya 😊🙏🏻

4y ago

O iyaa pembalut herbal saya beli 10pack yg isi per pack nya 8.

Aku dulu hamil 6 bln belanja kebutuhan dedek. Soalnya kalo nunggu hamil tua, nanti bawaanya males & berat. Belum lagi gampang capek jg. Aku dulu belinya langsung semua kebutuhan, bun. Mumpung suami pas d rumah, soalnya LDR & ketemunya 2,5 bln sekali

Aku dikehamilan kedua ini bund Nyicil pas habis usg uk 27w an Yg pertama aku cicil baju² bayi tp ga banyak beli nya soal nya pasti kepake sebentar

Belanja pas hamil masuk 8 bulan . Yang dibeli cuma perlengkapan dasar yg dibutuhkan aja Bun .. Sisanya menyusul

4y ago

Bedong, gurita, popok kain, baju lengen pendek, panjang dan kutung, sarung tangan kaki topi 1 set , celana pop, panjang dan pendek , alas popok . Saya awalnya beli itu aja bun ½ lusinan . Ada rejeki baru nambah nambah lagi ..

Pas pertama kali beli popok dan bedong dulu terus baju" nb...

Kmrn sy nyicil bund dr 4bulan beli baju bayi sama kain pernel

Saya 24 week bun, baeu beli kasur aja.

beli baju sama sarung tangan kaki

Up