Sedang mengandung

Hallo bundaa,, Boleh ga sih, hamil dari week pertama sampe usia 9 week tapi makan pedes terus tiap hari, soalnya kalo sehari ga makan pedes ga pengin makan bun, tapi alkhamdulillah ga ada keluhan sama janinnya bun..

27 Tanggapan

Boleh bun tp ada batasnya jg kalo bisa jgn trlalu sering,saya dlu awal hamil jg penginnya makan yg asin gurih dan harus pedes jd tiap makan psti ada sambelnya.Awal2 jg jajan masih smbarangan jajan seblak,baso aci,cilok,papeda,cilor sgala macem tp ttep sih saya imbangin sma makan buah.Makin kesini saya kurangin bun krna tiap makan pedes lgsg diare,tp alhamdullilah kandungan saya baik2 aja dan mlah baby nya sehat.Yg pnting mah swajarnya aja bun dan klo bisa dijarakin jgn tiap hari 😄

3y ago

bismillah diusahain mengurangi makan pedes ya bun.. makasih bundaa

katanya ga ada pengaruh ke janin, tp coba tnyakan ke dokter bun. cuma di saya sejak hamil pencernaan sering terganggu dan maag jg. pdhl sblm hamil saya ga maag. jd klo mkn pedes bisa diare. yg ga enaknya lagi asam lambung naik dan ada sensasi heartburn yg bikin dada dan kerongkongan panas. jd sejak masuk TM2 saya sangat mngurangi yg pedes2. pdhl TM1 ngidamnya slalu pedes2.

3y ago

iya bunn.. sehat selalu ya bundaa

rasa ga mempengaruhi bayi (Saya pernah tanyakan ke dokter kandungan Saya). namun, yg dikhawatirkan ibunya. bila makan terlalu pedas khawatir memicu diare Dan dehidrasi pada ibu. Saya tetap makan pedas mam sampai menyusui selesai hanya saja saat level pedasnya dijaga tidak terlalu pedas. semoga membantu

3y ago

sama2 mama ☺☺

gapapa gapapa bun. selow aja... asal eling aja, makan sewajarnya. gak mungkin juga kan makan sambel semangkok buat sendiri. hehe gaada pantangan selagi itu makanan dan minuman yg halal dan baik. yg penting semua itu sewajarnya, gak berlebihan ya bun.

3y ago

paling satu sendok aja bun, tpi seringnya makan seblak sama cilok. heheh.. sebenrnya bukan kepenginnya bayi tapi kepingiinya aku sendiri ya bun. haha.. makasih bundaa

boleh bu, tp jgn berlebihan yg ada nanti sakit perut kaya kram gtu, soalnya saya pernah ngalamin, waltu tm1 pngn bngt makan pedes, mungkin terlalu pedes ga lama perut nya kaya kram gtu sakit banget. d batasi aja bu

3y ago

lagi diusahakan untuk mengurangi makan pedes bunn,, makasih ya bunn

gapapa kok bu, dulu saya jg makan pedes. krna memang ga bisa ga pedes ya 😂 cuma memang diperhatikan ajaa, jgn tiap hari bgt. karna takut sakit perut aja. asli ga enakkk kalo sakit perut pas hamil tuh hahahaha

3y ago

pernah bun aku diare. tapi diobati buah sembuh sendiri bun🤗

Saya sbelum hamil kalo mkan nggk pedes mnding nggk mkan bun ,tpi stelah tau hamil smua saya batasin trmasuk suka mkan pedes ,kalo nurutin ego mah smuanya mau dimakan bun

yaa janin mah ga akan kenapa2 paling kitanya jadi diare terus dehidrasi terus cape sendiri nah jadinya baru deh janin terganggu mbak

klo bisa dikurangiin bun makan pedes'a kasian debay'a takut'a klo keterusan dampak'a bisa mengakibatkan konpal atau diare

takut ususnya bunda kepedesan dan ngaruh ke rahim bun. dikira2 aja pedesnya jangan berlebihan.