puasa Saat hamil

Hallo bunda semua Gimana dg hari pertama puasa,lancar kah? saya coba puasa usia kehamilan 22wk Alhamdulillah lancar Asal jangan cape2,terus melakukan kegiatan jangan berlebihan alias rebahan terus😂 Malam sebelum sahur makan,nyemil buah Pas sahur ya juga sama + vitamin/calsium Kalo bunda2 gimana puasanya?terus triknya gimana aja?😁

69 Tanggapan

Alhmdulillah saya juga lncar smpai maghrib wlaupun sempet ngerasa haus + lper bgt (puasa kan memang menahan lapar & dahaga kan 😁) Tpi kalo saya ttap beraktifitas kayak biasanya ,,kalo mau rebahan trs ntar pas buka nggk ada yg dimakan soalnya tinggal cuma berdua sama suami ,hbis dzuhur jam 2 itu aku selesai yg racik" bahan ,hbis itu mandi trs tdur sbentar ,ntar asar bangun trs lnjut masak ,nunggu suami pulang

3y ago

hehe saya masak jga tetep bund sama saya juga tinggal berdua sama suami tapi saya jam2 masak jam 4sore karena yg simple2 aja,kaya cuma 2menu doang,masak porsi 2orang buat buka sekalian sahur ,jadi cepet kaya kegiatan cuci baju,piring,ngepel,nyapu dirapel bund haha jadi kerjainnya malam nya😂 di bantu suami kalo dikerjain pas siang,gak kuasa bund,cepet lemes haha

alhamdulillah lancar bun sampe magrib,, tp pas bangun tidur aku sempet mual" krna masak saur maka'a aku makan nasi'a sedikit tp dibarengi sayur trus aku minum air putih, teh manis, susu kurma sama vco bun alhmdulillah gk kerasa lapar cuma lemes sedikit aja tp masih bisa beraktifitas qo.. semoga besok lancar lagi sampe magrib yaa bun..

3y ago

Aamiin.. yg semangat ya bund semoga dilancarkan segalanya

Aku jg usia 22week, tp g puasa soalnya kegiatan aku ga cuma d rumah tp d kerjaan juga trs ga bisa rebahan soalnya masih jam kerja juga, klo puasa sambil kerja kuat semisal ga hamil mah tp krna hamil ku jd ga puasa soalnya aktivitas ak banyak bun.. Smga puasanya lancar ya

3y ago

Smoga bunda yg pda puasa pda lancar ya puasa nya, dan d berikan rezeki yg berkah buat berbuka puasa sama allah aamiin

Alhamdulillah lancar bund , sahur makan nasi satu piring , susu bumil , vitamin dan makan buah juga minum air putih 4gelas besar. Alhamdulillah kuat , meskipun siangnya agak lemes saya bawa tiduran sebentar enakan sampai maghrib Alhamdulillah kuat bund

3y ago

bunda Anisa terimakasih ya 🤗

hamil 18week hari pertama di ajak puasa alhamdulillah kuat, pas sahur nyemil buah naga sama minum susu atau kurma, kemarin ga puasa, bidan nyuruh selang seling puasa nya, sekarang puasa lagi, susu hamil abis ganti energen sama kurma/pisang

3y ago

Alhamdulillah.. semangat

kmeen nyoba puasa week 24 ,udah sahur minum susu ,air putih ,mkan .tp stelah dhuhur bdan lmes,tngan gmeter ,pusing akhirnya trpksa dibtalin ..hari ini mau nyoba puasa lagi semoga bisa lancar 😇ak kuat ,dede juga kuat dan sehat ,Aamiin 😇

3y ago

Aamiin.. kalo gak kuat jangandi paksain ya bund niat,terus coba..kalo kuat sampe maghrib Alhamdulillah kalo gak ya juga gak pp yg penting sudah mencoba😁

aku sama bun 22 week puasa hari ni alhamdulillah full bysa nya abis ashar tuh muntah* tp d bawa puasa trnyata ngga.. si dd aktif bgt d ajak puasa ga tau dia kelaparan atw gmn skrang perut udh penuh makanan si dd anteng bgt ga tau knpa 🙁

3y ago

sama bund..pas belum buka aktif banget jedat jedut eeh udh makan ddeknya anteng😂

Alhamdulillah gol sampe mahrib 😂 InsyaAllah buat ibu” semua yang sedang puasa janinnya makin sehat yaa 🤲🏻 Buat yang gak bisa puasa gpp jangan berkecil hati karna sama” dapet pahala juga 🥰

3y ago

Aamiin.. iya betul,kan dapat keringanan gak puasa dulu juga gk pp ya bisa diganti dilain hari semangattt

aku hamil 23w bun, kemarin nyoba puasa tp ga kuat krna perut perih sampe dada kerasa panas janinnya jg jd ngga aktif gerak kaya biasanya akhirnya disuruh jngan puasa dulu sedih bgt rasanya ngga bisa ikutan puasa 😭😭😭

3y ago

gak papa bund,jangan sedih yg terpenting kan dedeknya sehat semangat yaaaa

hari pertama ikut puasa tapi dd utun nya ga gerak" kaya biasa nya.pas udh abis buka puasa baru gerak"..hari kedua takut dd utun nya kenapa" jd ma suami ga d bolehin puasa dulu dehh 😔😔usia kandungan 21 minggu

3y ago

yg terpenting dedeknya bund gak puasa dulu jg gak pp