Minum vitamin

Hallo bunda, aku hamil 9w ga dikasih vitamin dari dokter. Hanya dikasih suplemen dan obat anti mual. Kalo semisal beli vitaminnya sendiri semisal blackmoris tanpa resep dokter gpp kahh?

2 Tanggapan

gapapa bun, sya juga selalu rutin minum vitamin, asam folat, minyak ikan, kalsium krn klau ke dokter menurut sy kurang lengkap plus lebih hemat juga kalau beli sendiri.

1y ago

kalau orang sih biasa minum blackmores atau folamil krn kandungannya udah lengkap. tapi kalau sy beli yg terpisah2 vit wajib apapun vitaminnya kalau bisa harus ada 3 handungan ini (asam folat 1mg, vit b komplek, sama calcium lactate 500mg) tapi kalau sama sama minum minyak ikan, vit a, vit d3 juga.

sebenernya gpp beli vitamin sendiri, tp yg harus diketahui, dokter pasti punya alasan kenapa blm ngasih vitamin bun. suplemen dari dokternya apa?

1y ago

oh kalsium ya, mungkin blm dikasih vitamin lain karna bundanya lg mual