Anak Sembelit

Hallo bund. Aku mau cerita MPASI anak aku nih. Dia udah 6 bulan bund aku kasih mpasi yg homemade lengkap bund. Terus dia sembelit padahal udah ada pisangnya. Jadi berhenti menunlwngkapnyaa, ganti pure buah naga, pepaya dan alpukat. Tapi tetep bund kalo mau pup dia nangis. Beberapa kali emang agak keras si tekstur bab nyaa itu. Tapi pernah kemaren ini teksturnyaa udah biasa tapi dia tetep nangis bund. Gimama yaa bund solusinyaa?

4 Tanggapan

Sayurnya sedikit aja bun. Kalo wortel di buang tengahnya dulu. Atau coba diganti sayurnya. Atau gk pke sama sekali. Kemarin anak saya pake labu jdi sembelit ngejen banget kalo mau pup tapi gk nangis suh. Cuma kasihan liatnyaaa. Mana eeknya jdi bulat” gt karna sembelit. Saya balik pke wortel lagi malah aman pupnya. Awal mpasi emang gt masih cari yg cocok buat bayi suka dan bagus buat pencernaannya

12mo ago

Air putihnya bun habis mkn gimna ??? Atau teksturnya diliat. Kalo forfit kmarin sya bru nyoba sun. Aman aja sih babnya . Asal habis mkn diminumin air putih yg cukup

buah pisang rawan sembelit.. anakQ blm pernah ku kasih buah pisang.. galau duluan soalnya.. klo buah cuma buah naga ama pepaya.. sayur2 nya jg dikit bgt klo bikin MPASI menu lengkap.. malah aq fokus ke prohe aja skrg ini.. sambil penyesuaian pencernaan baru dikit2 aja sayur2an..

12mo ago

Udah ngga dikasih sayur samsek bund, tetep sembelittt, huhuhu

bun, buah pisang rawan bkin sembelit,,, coba masak homemade ny skip sayur dlu,, trus hbis mkan mnum air putih,, kasih lemak dimasakan nya, dn banyakin prohe,,,

1y ago

iyyaa bund. makasih sarannyaa bund

justru bayi gak perlu dlu makan sayur/buah, krna tinggi serat, bikin sembelit, kasih aja air putih stelah makan,

12mo ago

tak cobak pakek sendok, masuk dikit² bund