Sembelit bayi mpasi 6 bulan

Bund, kasih tau dong gimana cara nya ngatasin BAB keras di bayi 6 bulan yg udah mulai mpasi?? Jadi anak ku tu emang susah banget minum air putih nya, bubur juga udah aku cairin banget, buah pepaya udah makan, buah naga juga, Jadi tu bolongan nya tuh BAB nya keliatan item gitu kayak keras, trus anak ku ngeden sampe nangis gitu 🥺 Aku udah ke DSA, di kasih vitamin sama Lacto B, sama microlac Cuma masih tetep eek nya gak keluar, aku congkel² juga gak keluar. Gimana ya bunda² , sharing dong #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

11 Tanggapan

mungkin ga cocok bubur instannya bun, coba ganti merk lain krn dulu anak aku kan biasa pake cerelac terus iseng ganti milna biar bervariasi eh malah sembelit. terus buat serat tambahannya misal udah dikasih buah pepaya ya pepaya aja jangan dikasih double2 sama buah naga krn kebanyakan serat justru jd makin parah sembelitnya soalnya bayi blm butuh banyak serat ky kita org dewasa. terus buat akalin biar bayi mau minum air putih bisa di belikan cangkir husus bun yg ada gambar2nya, skrg kan banyak cangkir2 bayi buat awal2 perkenalan minum

1y ago

coba ganti merk lain bun

Bun bubur instannya ada kandungan susunya kah? Anak saya awal mpasi saya selang seling homemade dan fortif (ada kandungan susunya), sembelit sampe nangis jejeritan. Saya awalnya ngira karna kebanyakan ngasih sayur, akhirnya full fortif, malah tambah sembelit. Ternyata anak saya intoleransi laktosa. Pelan pelan saya full homemade, alhamdulillah skrng anaknya pup lancar ga pernah nangis jejeritan lg.

1y ago

Sama kaya fortif yg anak saya makan bun, di anak saya ga cocok sun karna ada susu sapinya

Babyku dulu pun bgtu, agak sembelit wktu awal mpasi. Krn gak mw home made, aku ksi milna atas saran dri DSA juga. Bun, kalo pepaya sm buah naga gak mempan. Bikin Puree Pir aja. Ampuh banget.

1y ago

iya bun, aku liat di youtube di kasih pir langsung ampuh, akhirnya malem langsung beli pir, besok nya anak langsung keluar pup nyaa, hihi

anak saya juga gitu bun, trnyata tdk cocok bubur instant pdhal semua merk udah dicoba, buah2an juga tapi ttp sembelit. akhirnya bubur buat sendiri, baru teratasi sembelitnya.

1y ago

oke bund, mau coba bubur buat sendiri 😌

gabung grup emak2 rumpi yuk bun .apalg yg udh punya baby . tanya2 seputar anak atau rumpi bebas 081215072175 hubungi aku ya bun .nanti aku kasih link nya😘🥰

anak aku dulu waktu dikasih fortif juga bab nya keras , karena tinggi serat ( farian beras merah ) dan tinggi zat besi juga bikin sembelit .

1y ago

haha aku juga ibu baru bun ngga jago masak pula , metode masakku cemplang cemplung aja , bumtik ditumis terus kasih air masukin deh prohe dan kawan kawannya 😂 anakku baru mau buka mulut dengan suka rela di hari ke 22 dia mpasi . Sampe sekarang juga masih susah susah gampang makannya 😅

Coba bnyakiin buat bubur mpasinya dri syur2an bun.. Cmilann nya buah2 bwt plelancar pncernaan bab kras pda anak bnda

buburnya jgn di encerin. texture nya tetap.. bisa kasih yoghurt plain yg padat dijam snack bubur nya coba ganti merk mams

buburnya instan atau homemade bun? full asi kah atau campur? soalnya sembelit bisa karna banyak faktor juga

1y ago

bubur instan , full asi

mpasi nya udah disaring juga mom? biasanya disaring biar serat seratnya ga keikut, yang bisa bikin sembelit

1y ago

aku pake bubur instan mom