sembelit

Bund,pup normal utk anak yg sdh mpasi gmn yah? Anak sy umur 7 bulan,mulai MPASI umur 6 bulan,semenjak itu klo BAB sering sembelit,krn pup yg keluar ternyata padat dan keras..anak sy smpe nangis biasanya..padahal sy lebih sering kasi makan pepaya..

9 Tanggapan

tekstur mpasinya disesuaikan dengan usia baik lumat/kental encernya. kasi cemilan puree buah yg berair (naga/pir dll), dalam mpasi jangan lupa lemak harus ada boleh minyak untuk menumis/butter/santan dll. sayur sedikiiiit saja karena cuma untuk pengenalan. semakin banyak sayur semakin sembelit bun

Jangan pepaya bun, pepaya malah tambah sembelit mendingan buah naga atau ager bikin sendiri, bikin lebih encer... Anak saya juga kemarin naik tekstur 2hari sembelit keluar sendikit2 dan padat, kalo mau ee ngeden banget, snacknya saya kasih buah naga dan ager alhamdulillah hari ini ee lancar jaya.

jgn dsmakan perut si kecil dan org anak2 bu. . klw sdh 5 tahun keatas emang bgus bu pepaya tp bayi blm butuh banyak serat bu. yg ada malah smbelit. mending mpasinya kasi buah yg bnyak mengangung air kayak buah naga at pear

pepaya itu serat, kalau untuk dewasa bagus lebih lancar. tp kebalikan nya untuk bayi, justru yg serat2 yg bikin sembelit. kasih buah naga, buah2 yg banyak air.. dan tekstur mpasi nya d sesuaikan usia

Kasih probiotik, Bun. Anak saya malah dikasih zat besi, kan suka bikin sembelit tuh, tapi lancar BAB-y. Skip probiotik langsung ga pup. Kasih probiotik lancar lagi.

makannya sdikit2 bun jgn lgsg banyak. ususny kaget

Untuk bayi mending buah naga drpd pepaya

Sama sy juga bab nya g tiap hari

ks air minum yg banyak bun