Nggak tega

Hallo Bun,untuk bunda yg punya bayi cewek kira2 umur berapa anak bunda di tindik,anak saya umur 1 bln 9 hr blm saya tindik,mw saya tindik rasanya berat bgt,nggk tega klw ngliyat telinganya di tindik,suami slalu nyaranke segera di tindik tp saya nggk tega,kira2 ada nggk bunda2 dsni sma seperti saya,kira2 klw di tindik gt sembuhx brpa hr ya bun

133 Tanggapan

kalau saya 1 minggu setelah lahir bun soalnya pas mau lahiran lupa gak kebawa antingnya, jd ditindik pas balik kontrol lg, ku pun sama tega gak tega awalnya, tp harus ditega2in karna anak perempuan, kalau bisa bunda jg gitu tega gak tega, soalnya semakin anak tambah besar takutnya malah tambah tau rasa sakit + gak mau ditindik nantinya , padahal dia perempuan, kalau anak saya alhamdulih cepet sembuhnya bun, gak ada 1 minggu, ditelatenin aja pake obat merah, ku gitu bun

segera bun karena makin dedenya besar justru makin sakit. pengalaman saya kmrn bayiku pake tindik yg langsung antingnya ditusukin ke telinga. alhamdulillah anak nggak nangis dan nggak berdarah sama sekali. di toko emas ada yg anting khusus emang buat tindik bayi. istilahnya biar bolong aja dulu. yg seprapat gram ada kok bun. ntr kl udh gedean mau diganti sama yg agak berat jg gpp.

sebenarnya terserah bunda mau ditindik atau tidak, soalnga ada beberapa bunda juga yg gak nindik anaknya karena itu tubuh anaknya, biar kelak dia menentukan sendiri mau ditindik atau tidak. tapi kalau mau menindik, sesegera saja bun, dulu anak saya ditindik pas 3 bulan.. nangis, diberi nenen langsung anteng. atau bunda minta tolong bidan/ susternya buat pegangin.

kalau saya nunggu dia sudah bisa mutusin sendiri mau pakek anting-anting atau enggak. karena gak wajib kan bayi cewek buat di tindik, toh kalau dia gak pakek anting dia tetep jadi cewek. jd kalau berurusan sama tubuhnya yang gak mengganggu sampai ke kesehatan dia ya saya biarkan dia yg milih. ini pendapat saya ya bun.

3y ago

bun may sepemikiran anak saya udh 4 bln blm ditindik juga

pengalaman anakku yg 1 ditindik usia 1 minggu biar luka bekas tindik cpt sembuh. pd saat anakku lagi ditindik nemenin anakku itu bu bidan & adik saya ke ruangan khusus nindik terus anakku teriak2 nangis kencang bgt karena kesakitan hbs ditindik jd saya nunggunya di luar saya bnr2 gk tega liat anak sndri😭😭😭

Awalnya memang tidak tega bun. tapi kalau masih bayi sebulanan nanti merasakan sakitnya sebentar dan segera sembuh. Beda dg bayi yg sudah agak besar nanti semakin tangannya punya kendali untuk menyentuh2 telinga nya jd sembuh nya semakin lama. Sekarang ada juga yg g ditindik kog anaknya. Karena g wajib kan.

saya pun, anak saya akan saya kasih kebebasan sendiri untuk memilih waktu kapan dia bakal di tindik. semisal dia gak mau, ya saya gak paksa. saya cuma kasih fasilitas aja, sisanya dia yang menentukan :') sampe kado2 anting dan cincin dari orang2 belum ada satu pun yang saya kasihkan ke anak saya 😅

Hai Bun.. Bayi ku dr lahir sudah kutindik dan diberi anting Bun.. kira2 usia 2atau3hari, waktu masih di RS pasca melahirkan.. karena yaa semakin besar takutnya ortunya yg ga tega 😁 segera ya Bun, makin ga tega makin besa nanti usianya.. InsyaAllah gapapa asal selalu diperhatikan pasca ditindik..

Tindik dr skrng.. Anaku dulu bayi jebrol langsung di tindik tembak di RS.. di pakein anting.. Tp sampe rumah saya lepas antingnya.. Saya ganti pake benang supaya lubangnya gg rapet.. Anak usia 1 bulan baru saya pakein anting bneran.. Gg sakit gg nangis.. Gg ditarik" Alhamdulillah

lebih cepat lebih baik bund.. kasian klo makin gede, telinga'y makin tebel jelas makin sakit. anak sy dtindik 2minggu stelah lahir. tega ga tega ya dtega2in. anak sy dtindik suami yg liat sy sembunyi dbelakang suami. nangis waktu dtindik aja.. hbs itu udah tidur lg. g berdarah jg.