Nggak tega

Hallo Bun,untuk bunda yg punya bayi cewek kira2 umur berapa anak bunda di tindik,anak saya umur 1 bln 9 hr blm saya tindik,mw saya tindik rasanya berat bgt,nggk tega klw ngliyat telinganya di tindik,suami slalu nyaranke segera di tindik tp saya nggk tega,kira2 ada nggk bunda2 dsni sma seperti saya,kira2 klw di tindik gt sembuhx brpa hr ya bun

133 Tanggapan

klo saya pas Puput anak, saya minta tlg d tindik sama bidan, soalnya klo msh kecil katanya gak terlalu sakit... nah iya pas d tindik anak saya nangis sebentar aja, pernah liat anak yg udh agak gede d tindik d toko mas, anaknya kejer terus2 an.. tp semua terserah bunda siiie..

santai bun .. sebetulnya gak wajib tindik kok .. anak saya saya tindik usia 2bulan eh lepas terus akhir nya pke 1 anting .. n bumpet nih cs anak saya sampe kesakitan jadi gak saya paksa.. malah yg riwil ortu saya krn khawatir dikira cowok padahal kan kmn² kan pke jilbab..

anak saya usia 10 hari, namanya ditindik ya sakit, nangis, tp sembuhnya cepet bun, gak sampe 1mgg. saya rajin kasih baby oil antingnya, terus saya puter pelan2, jd yg dalem cepet kering. kalo gak tega ya biar suami aja yg nemenin baby pas lagi ditindik.

anak ku tindik pas 7 hari, ga nangis kok bun, malah nangis nya pas suntik imunisasi. kalo emang mau tindik mending dari skrg skrg bun. sepupu ku di tindik pas 17 tahun karna pengen pke anting kaya temen nya kata dia sakit bgt sampe ga masuk PKL 😂

anak saya 3 bulan Bun baru ditindik .. tindik tembak langsung pasang anting.. gk tega jadi suruh bidan sama suaminya aku tunggu diluar tp nangisnya cuma bentar kaya kaget doang udh selesai ya udh gk nangis lagi sering diolesin minyak sayur cepet keringnya

2y ago

bun tindik tembaknya di daerah mana? di jkt bkn? saya lg cari jg tindik tembak bayi usia 6 bulan

Anakku baru lahir ditindik & disunat pas di RS. Saran aja bun klo mau tindik pas masih newborn paling nangis sebentar nanti klo semakin besar kitanya semakin gk tega, Jangankan lihat ditindik , liat dedek disuntik aja emaknya yg melow dan ngilu..

kalo menurut saya tindik anak cewek lebih awal lebih baik, karena ketika dia masih kecil dia akan sedikit mengalami sakit ketimbang ketika ia sudah agak besar karena semakin besar bayi, semakin banyak otot/syaraf yg mulai bekerja. cmiiw.

anakku dlu seminggu setelah lahir mom, karna telinganya masih lunak, enak nggk sakit, nangis bentar doang trs bobok. krna usia segitu masih sering bobo. kasian klo telinganya udh keras baru ditindik, kerasa sakit loh malahan.

Kalo saya, waktu pulang dari RS langsung ditindik sekalian dipasangin antingnya sama bu bidan (masih umur 3 harian).. alhamdulilah gk rewel, cepet sembuh juga kok. malah yg sebelah kiri 2x tindik karna yg awal terlalu dipinggir.

anak saya belum ada sebulan baru 23 hari udah saya tindik bun, ya memang nangis kejer darahnya keluar lumayan, tapi kalau kelamanaan nanti keburu tebal kulitnya tambah sakit bun, dan anaknya udah banyak gerak palah tambah sakit,