Bintik merah

Hallo bunda semua.. mau nanya dong, anak ku udah berumur sebulan 2 hari dulu emang ada bintik'' merah di wajah, kaki, tangan, leher sama muka nya. Trus tanya dokter katanya disuruh ganti sabun pake lactacyd .. udah lmyan ilang saya kasih baby cream yg newborn juga. Tapi sekarang di lehernya kok malah makin parah ya. Dulu kayak bruntusan, sekarang bentol nya udah membesar. Anak mulut sering ngeluarin busa''gitu , rewel juga .. harusnya gimana ya bun ?#seriusnanya #bantusharing

Bintik merah
6 Tanggapan

maaf ini sudah ke DSA lgsg atau cuma ke dokter umum Bun ? dl aku ke DSA dibilang klo siang2 pakai baju yg tipis2, jangan di bedong, pakai selimut tipis dan rajin di mandikan cara memandikannya air di bak yg dia berendam full body dengan air yg buat basuh pakai sabun dibedakan ya.. dibersihkan pakai sabun dulu dengan air basuhan, setelah smua bersih langsung di bilas sambil berendam baby nya pakai air hangat. dihanduki kering baru di pakai cream Cussons baby ke seluruh tubuh tipis2 Oya sama jaga suhu baby jgn sampai berkeringat klo siang2 Krn akan timbul lebih banyak. klo misal berkeringat segera di lap pakai tisu klo kemarin aku gt dan sekarang sudah bersih . ini sharing pengalamanku Bun

1y ago

mashaa allah, terima ksih bnyak y bunda udh mw sharing pnglamannya. aku kmrin berobatnya ke dokter umum bun

anakku juga pernah begitu bun pas umur 2 atau 3 minggu. sama bintik2nya di muka, tangan, kaki, dan leher. tapi ga aku pakein apapa. cuman kalo siang ga dibedong sama dipakein baju lekbong dan bahannya adem. alhamdulillah sekarang dah bersih bun. kalo bunda khawatir mending bawa ke dokter. semoga dedenya sehat-sehat yah ❤️

2y ago

iya bun .. makasii yaa

kasi cream cossons Bun yang warna pink, anak aku gitu 2hari ilang

2y ago

saya pake cream cussonss juga bun, tapi yg newborn nya

ke DSA aja jgn coba mcm2 cream ya... itu mungkin alergi sufor

2y ago

gimana cara mengetahui anak alergi dengan yang kita makan bun ?

coba bawa ke DSa bun.. itu gatal bangat pasti kasian bun

segera ke DSA Bun atau ke dokter kulit Bun semoga membantu

2y ago

oke bun, mkasi sarannya bun