Hamil 6 minggu

Hallo Bun , ijin bertanya saya hamil 6 Minggu tapi saya tidak ada flek dan mual muntah , apakah itu wajar ? Maaf ini hamil pertama saya, jadi saya khawatir dan tidak tau .. Terimakasih #ingintahu #seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

sya awal hamil sampai sekarang jalan 37 minggu ga pernah nge Flek, Kebanyakan dan hampir semua bumil sya rasa paling menghindari yg namanya Flek krna itu bisa jadi tanda bahaya buat janin. sya juga jarang mual muntah selama hamil, istilah nya Hamil ngebo, dan rasa nya enjoy sekali, makan dan minum apa aja masuk.

3y ago

iyaa biasa nya Janin itu sudah nampak pakai USG 2D di usia 10 mingguan

mba tika bumil baru banyakin baca ya di aplikasi ini byk kok informasi tntg kehamilan☺️ ga flek itu mlh bagus, kalo flek bahaya ga flek ga mual muntah itu Alhamdulillah bgt dan wajar karena tiap oranghamil itu beda² ya jgn lupa cek ke dokter biar tau perkembangan janin nya

3y ago

iya Bun terimakasih

hmmmm ga semua kehamilan itu ngeflek mak...dan ga semua yg hamil mual muntah...ada yg mulmunnya tm2 atau tm3 atau tm1-tm3...alhamdulillah mak klo ga flek dan ga mual muntah...klo mulmun masyaalloh rasanya bun...klo misal ngeflek mesti jg panik mak...yg penting sehat aja mak

3y ago

amiin mak

waduh aq yang hamil 2bulan nge flek pas bangun pagi aja udah takut banget ditambah kakakku yang khawatir berlebihan suruh langsung ke dokter usg kok ini pengen nge flek😴😴😴😴😴😴

3y ago

bukan pengen Bun, cuma bertanya .. karena kan salah satu tanda kehamilan itu adanya flek atau mual muntah , nah saya tdk merasakan itu , jdi saya bingung saya hamil atau tdk😅 karna saya blm ke dokter kandungan untuk USG , baru ke bidan aja , dan waktu ke bidan saya lupa untuk bertanya masalah itu

sya hamil ngga ngrasain mual atau muntah bun,smpe sekrng hamil memasuki 3 bulan alhmdulilah makan nya enak tpi iya terkadang ada rsa munek tetpi sedikit ,,,itu ga pp bun org hamil itu beda"

3y ago

ohiya Bun terimakasih

wajar aja kok bun, saya juga hamil udh usia kandungan 13weeks smpe skrng Alhamdulillah ga ada flek sama mual muntah .. justru kata dokter saya itu bagus brarti hehe .

3y ago

wah Alhamdulillah ya Bun

Tiap kehamilan berbeda ya mom, justru menurutku beruntung dan harus banyak sekali bersyukur kalau gak ngalamin mulmun karena super nyiksa hehe

3y ago

Alhamdulillah ya Bun , semoga di sehatkan selalu

wajar ko Bun 😊 malah gak flek itu bagus. Kalau mual muntah, setiap ibu beda2, Ada yg ngalamin, Ada yang nggak. Bersyukur kalau gak 😊

3y ago

iya Bun Alhamdulillah

ko malah pengen ngeflek sih, itu kan ia jadi bahaya buat ibu hamil, lain kali baca2 deh bahaya ibu hamil apa aja. biar paham

3y ago

maaf ya Bun kalo pertanyaan saya bikin bunda emosi🙏

wajarr, justru klo flek itu bhya. untuk mulmun, ga smua ibu hamil ngalamin mulmun kok, aku engga sma skli jdix normal" aja