BBLR/PREMATUR

Hallo bun,ankku lahir tercatat di buku kia itu usia 35 week termasuk bblr atau prematur ya ? Bb lahirnya cuma 2.1kg

8 Tanggapan

BBLR dan prematur 2 hal berbeda buun. Prematur dikatakan jika usia kehamilan kurang dari 37minggu. BBLR itu singkatan dari berat badan lahir rendah kurang dari 2.5kg. Ada yg prematur tapi tidak BBLR, ada yg BBLR juga tapi tidak prematur. Kalo kasus bunda lahir di 35w dan bblnya 2.1 berarti prematur dan bblr

Soalnya anaku proses nya lambat dari tmbuh gigi merangkak, Sering di katain. Padahal emang lahirnya aja kan kurang bupan ya bun 😑

Prematur dan BBLR bund Prematur karna lahir sebelum 37w BBLR karna lahir di bawah BB 2500gram

kalau kurang dr 37week berapa pun beratnya itu prematur bun

lahir dibawah 37 minggu termasuk premature bund.

Makasih jawaban nya bunda.

anak itu BBLR dan prematur

Keduanya bun