BBLR

Sharing yuk untuk yang berpengalaman tentang bayi prematur lahir berat badan lahir rendah (BBLR)

20 Tanggapan

Saya waktu itu hamil anak kembar, lahir di usia kehamilan 30weeks karena saya kelebihan cairan ketuban, anak saya dua" nya laki", yg kakak beratnya 1010gram yg adek 1460gram, mereka harus langsung masuk nicu, kakak cuma kuat bertahan 3 hari di nicu dan langsung pulang lagi ke surga, adek di nicu selama 46hari dan sekarang adek sudah 5 bulan dan berat nya sudah 5,5kg dan alhamdulillah sehat 😊

3y ago

Minum sufor nya apa kak? Bayi kembar jg lahir prematur kak? Mohon info nya kak 🙏

Ank ku lahir wkt itu di kehamilan 29w..berat badan. Nya cm 1kg..karna preeklamsia sm tensi tinggi.. Alhamdulillah sekarang udah kaya anak normal lain nya.. Bulan dpn 4 tahun..nikmat nya ngurusin anak prematur.. Aq udah dua kali melahirkan ank prematur.. Sekarang lagi hamil ank ke 3..alhamdulillah ini nyampe ke 38 w minggu depan untuk jadwal operasi.. Semangat buat bunda yg punya baby prematur

12mo ago

masyallah... apakah adek waktu bayi dulu juga skrining mata/ROP bund ? dan skrining2 lainnya.. serti jantung dn paru

Anak saya lahir 35week , dengan berat 2,2kg hancur banget hati dan harus masuk ruang nicu 10hari ... Tapi dengan penuh keyakinan dan selalu berpikir positif kalo emg ini jalannya asi lancar bahkan overlod , jadi buat bayi cepat gemuk dan sekarang anak saya sudah 2thn tinggi badan , dan kepintaran nya engga kalah sama yg anak lahir normal ☺️

4y ago

Waktu itu mulai mpasi pake usia koreksi atau usia lahir bun?

Anakku lahir di 34week dengan bb 2,3 kg karna aku punya kelebihan air ketuban dan akhirnya ketuban pecah dini di 34week harus masuk rs 4 hari karna kuning dan drama gak mau nyusu mau dari langsung dot gelas pipet maunya tidur terus tapi alhamdulilah bb anakku waktu 1 bulan 3kg ditimbang lagi 1,5 bulan udah 4kg dan full asi..

5y ago

Alhamdulillah sehat trs untuk anaknya ya bu

Kalau bayi dengan BBLR harus extra semuanya bun..mulai dri sering chek keadaan bayi, kasih Asi nya harus telaten, kangguru nya harus sering, bedong ny harus hangat krena rentan hipotermi..pokoknya semuaa buat dia harus spesial..biar cepat tumbuh dan bb nya cepat naik..😊

liat cerita bunda2 dengan prematur bblr bisa hidup sampean sekarang, kok aku ngak gitu ya udah 2kali prematur dan bblr tpi gk ada yg slamet,dan ini yg ke3 jga pramtur bblr,tpi masih dirawat di nicu😫

Pengalaman saya wkt melahirkan si kembar Di usia kehamilan 34 minggu dgn BB 2,250/anak,sehari Sebelum lahir udh Di suntik pematangan paru.pas lahir pakai Susu bantuan BBLR seminggu BB mereka Naik jadi 2,700

4y ago

enfamil step up care bun

Anakku juga bblr (2,3) lahir di week 33 krna pendarahan dan harus sc. Sedih karna baby harus masuk nicu selama seminggu dan gak bisa imb 😭 sekarang asi + sufor usia 4 bulan 6,3kg. Alhamdulillah sehat

5y ago

Bunda lakuin skrinning ROP dan OAE ga?

Sy Bun.. anak sy lahir 2kg aja Seminggu ga boleh dimandiin.. jd di washlap2 gt aja . Alhamdulillah skrg sehat wal Afiat.. usianya hampir 5bln, beratnya hampir 8kg sekarang 🤲🏻😇😊

Anakku bblr 2.150kg, lahir di 37week karna gejala preeklamsia. Awal lahir pake susu lactogen premature gk nambah2 bb.nya akhirnya aku optimis full asi Alhamdulillah skrang 1bulan udah 3.5kg

4y ago

knp sufor g naik ya bun ??