Prematur bblr

Apa perbedaan prematur dan bblr? Apakah yg lahir prematur (lahir 7/8 bln) dg berat badan kurang dr 2.5 kg bisa di sebut bblr?

1 Tanggapan

Iya bisa. Prematur lahir sblm uk 37 minggu, bblr lahir beratnya dibawah 2,5

4y ago

Bblr itu berat bayi lahir rendah.. Jadi uk berapapun kalo dibawah 2.5kg itu namanya bblr.. Sedangkan prematur adalah bayi yang lahir dibawah uk 37w.. Kalo ada bayi yang lahir dibawah uk37w dan beratnya kurang dari 2.5kg namanya bayi prematur dan bblr