pertanyaan 😁

Hallo bun aku mau tanya nih.. Anakku baru usia 1 bulan. Rencana mau botakin rambutnya katanya harus dibotak karena itu rambut kotor. Pendapat itu Bener gak bun ? Trus bunda disni botakin rambut anak usia brpa bulan? Trus potong kuku usia brpa bulan juga? Makasih bun

42 Tanggapan

Potong rambut gundul pas 7hr sekalian aqiqah Kl potong kuku lupa, tp begitu kukunya udh lepas aja, soalnya awalΒ² kan masih kaya nempel gitu sm kulitnya

40 hri bun biasanya karna bayi kan sdah beradaptasi sma suhu sekitar ... dipotong aja gpp bun nty rambutnya biar tumbuh bagus juga lrbih tebel biasanya

7 hari potong rambut botak plontos dan ditimbang lalu disedekahkan (bukan pendapat saya tapi ajaran islam) 9 hari gunting kuku

Anakku dibotakin pas 2 bln bun pengennya sih pas 1 bulan, karena lg pademi gini sih aku nya ngeri. Kl potong kuku anakku pas 1 bulan bun.

Klau ditempatku cewe 36hari, cwo 40 hari bun,pda usia sgtu dibotakin. Anakku cewe bntar lgi dibotakin bun.hehee udh satu bulan juga.

Anak sy 7hr langsung cukur, krn memang sunnahnya seperti itu. Klo potong kuku ya kapanpun panjang langsung potong drpd nyakar2 muka

Baby ku udh 5 month blm potong rambut takutt bun kepalanya yg halus takur kena pisau cukur yg tajem ketambah lagi rambutnya sedikit

Iya memang bener, rambut itu kotor. Anak saya potong rambut 35hari, potong kuku pas 1bulan karna sebelum 1bulan gk berani aja gtu

Kalau mau jelas dalil yg membenarkan bisa tanya langsung ke ulama terdekat Sebaiknya digundul & aqiqah usia 7hari (jika Muslim)

Seminggu udah langsung di gundul ..potong kuku 3 hari sekali klo kliatan panjang soalnya udah gak pake sarung tangan lagi