pertanyaan 😁

Hallo bun aku mau tanya nih.. Anakku baru usia 1 bulan. Rencana mau botakin rambutnya katanya harus dibotak karena itu rambut kotor. Pendapat itu Bener gak bun ? Trus bunda disni botakin rambut anak usia brpa bulan? Trus potong kuku usia brpa bulan juga? Makasih bun

42 Tanggapan

Di botakin pas 2 mggu cz mau ditimbang trs disedekahkan sekalian aqiqah plus kasih nama. Itu syariat bun, ikhtiar kita biar anknya sholih/sholihah. Scra medis jg walaupun gk di botakin nnti rontok sendiri. Klo potong kuku dr seminggu udah q potong. Jd seminggu sekali potong kuku.

40hari cukur gundul, emang biar bersih dulu kepalanya krna masih banyak vernixnya juga jd biar gampang dibersihin, lagian jd lebih rapih bun rambutnya Anak saya cukur gundul 2x pas 40hari sama pas 3 bulan, umur 6bulan lebih dicukur tp gak gundul, umur 9 bulan udh cukur lagi

Baby Q umur 1 Minggu dah q potongin kukunya, soalnya takut nyakar2 muka pas ngga pake sarung tangan. Kalo botakin menurutku ngga wajib sih. Tapi babyku q potong rambut juga setelah umur 40 hari. Tapi ngga q bikin botak licin. Cuma di pendekin aja

Klo di islam iya bun memang harus di buang rambut pertama lahir sampe botak itu rambut kotor dan juga klo udah di botakin nnti rambutnya jd bagus pas tumbuh lg.. Botakin rambut dan potong kuku bisa mulai dari umur 1bln bun

Potong kuku sesempetnya aja aku mah bun, tp krn NB pake sarung tangan jd baru dipotong umur 2w. Klo gundulin rambut bajang setelah 40hr biar bersih n makin bagus, wlopun rambut adek dr lahir udah lebat n bagus bgt 😊

Sunnah dalam Islam sihh, digundulinnya pas 7 hari stlh hari kelahiran . Setelah itu ditimbang, jd berapa Gram emas. misal, hanya 1 gram, harga nya 250rb . Lalu, bunda sedekah kan uang tersebutt ☺ sekalian Aqiqah deeeh

4y ago

iyaa bunn, memang sunnah nya begituu :) Alhamdulillah kalo Bunda sdh melakukan seperti ituu :))

Dalam Islam sunnahnya pas 7hari Bun, aqiqah dan potong rambut.. anak saya juga pas 7 hari Bun dibotakin.. kalau potong kuku baru berani pas umur satu stgh bulan hihi Parno takut kena daging

klo muslim sunnahnya 7 hari pas akikah nya bun..klo potong kuku liat kukunya juga klo dh agak panjang potong aja..jgn tunggu lama lama..anakku 2 week dh kupotong soale dh panjang kukunya..

Bener dalam agama jg rambut bayi harud di potong. Kalau anakku potong gundul baru 2bln soalnya suami baru berani dan kalau potong kuku kalau udah panjang ya potong aja

Bener..sebaik nya di botakin..paling sedikit 1 kali..saya pertama kali botakin setelah lewat 40hari..potong kuku setelah agak besar..sekitar 4 atau 5 bln..