Dermatitis atopik

Hallo bunda2 semua. Adakah yg punya pengalaman babynya kena Dermatitis atopik/eczema? Boleh share ya bund gmn perawatan dan cream apa aja yg udah digunakan. Kebetulan bayi saya umur 3,5 bulan terkena dermatitis atopik sudah ke bidan, ke dokter spesialis anak, dan ke dokter spesialis kulit juga tapi belum ada perubahan yg signifikan. Terima kasih ???

2 Tanggapan

Pernah bayi saya kena, bu. Saya nggak pakaikan apapun dan saya nggak ke dokter. Saya baca banyak artikel aja, ternyata bayi saya kena DA dan saya pun mencoba mengingat makanan yg saya konsumsi. Dari situ saya tahu apa yg saya konsumsi dan menyebabkan bayi saya kena DA. Krn percuma kalau kita tetap makan makanan pemicu alergi, bayi ga akan sembuh.

10mo ago

Trus kita ibu nya konsumsi apa dong, kalau sejenis tempe, tahu, kacang kacangan, telur, ikan, susu sapi, seafood gk di makan? Sedangkan anak butuh protein kan bun??