Perawatan Dermatitis Atopik

Bunda bunda, kalau dermatitis atopik memang suka muncul kembali ya walaupun sempat sembuh? Boleh share bun pengalaman perawatan untuk anak yg terkena dermatitis atopik seperti apa. Terimakasih Bun ?

9 Tanggapan

Anakku juga bun, udah 2 kali muncul. Kata dokter dermatitis atopi atau eczema ga bisa disembuhkan sampai usia 10 tahun atau sampai imunitas si anak kuat. Yang penting jaga anak kita dari pencetus alerginya. Kalau full asi, kitanya harus pantang makan makanan seperti seafood, olahan protein susu sapi dan selalu jaga kelembapan kulitnya karna anak eczema itu kulitnya super kering. Aku pakai minyak kelapa kalau lagi ruam nya muncul, sabunnya pakai lactacyd baby trus pakai sebamed face protecting cream buat mukanya, sama lotion johnson buat tangan dan kaki.

Dermatitis atopik akan kembali muncul kalo ada pemicunya bun. Blm bisa ada yg menghilangkan sepenuhnya bahkan sampai dewasa. Saran sih kalo ada yg punya atopik, jauhi sumber alergi, dan sediakan obatnya mungkin salep atau yg lain

DA ini akan kambuh ketika ketemu pencetusnya Jadi tipsnya, hindari pencetus dan jaga kelembapan kulit Cari moisturizer yg cocok dengan kulit anak ibu

Yg aku tau ada sabun & lotion merk Aveeno, aku ga pernah pake sih, cuma sering baca review nya bagus.. Tapi coba dibawa ke dokter aja dulu

Sama bun baby ku juga gitu suka nimbul2 terus..udh diolesin salep juga gitu bntaran 3-4 hari muncul lagi trus kadang ilang ....

Halo bun, mungkin bunda bisa baca2 mengenai dermatitis atopik di IG @dokterkulitkucom lengkap sekali bun.. Semoga membantu😊

Sdh pernah cb salep topicare kah bund, kmrin baby saya dikasih resep itu... Alhamdulillah mendingan sih,

Pakai produk buds organik bun.. anakq cocok bngt.. sebaiknya konsul dlu ke adminnya ya.. bisa DM di IG nya

4y ago

Ignya ap bund?

Saya sampe skrg umur 28 tahun gak sembuh2 😥 udah di berobat kemana2 juga

4y ago

Pencetusnya apa? Kalau saya gigitan nyamuk,susah banget ngehindarinnya Kalau makanan sih masih bisa dihindarin 😯 Kemarin sempat pake lotion vaselin juga tp begitu dipake yg bagian sdg radang jadi gatel banget Akhirnya gak pake lagi skrg Skrg lagi ikhtiar pake minyak zaitun,mudah2an aja bisa ngefek