Dermatitis atopik pd bayi

Assalamu'alaikum warahmatullah Bunda2, adakah yg memiliki anak dg kondisi dermatitis atopik. Anak sy umur 2,5bln didiagnosa dermatitis atopik. Anak sy minum asi+sufor. Bagi pengalaman donk. Bagaimana cara perawatan agar tidak mudah kambuh. Butuh rekomendasi sufor untuk alergi susu sapi. Terima kasih #bantusharing

2 Tanggapan

konsultasi ke dsanya ya mama untuk sufor yang cocok 🤗. segala hal yang berbentuk alergi hanya bisa dikendalikan dengan menjauhi pemicunya mama 🤗 Pengobatan diberikan spkk anak2 saya biasanya bila sudah meradang/infeksi seperti bisul/lentingan nanah/lecet. (seperti biasa tidak saya berikan merk obat2nya ya 🤗) bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan oranglain tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. mama juga harus sabar karna menangani anak alergi atau kulit sensitif bisa pulih dalam waktu lama 😢 kebetulan anak2 saya eczema prone, alergi dan sensitif. dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

3y ago

sama2 ma 💕💕💕☺☺☺

kalo rekomendasi sufor sebaiknya tanya ke dokter ya bu, dan masalah dermatitis atopik sy blm ada pengalaman. jd bantu up saja

3y ago

aamiin.