janin 7 bulan kurang aktif

hallo bunda semua...saya mau tanya apakah ada yg pernah alamai sprti saya .kandungan menginjak usia 7 bln gerakan nya kurang aktif.dan dalam 1 hari malah tidak ada gerak.menurut bunda normal apa tidak ya??? saya khawatir klo ada apa2 krn biasa tiap hari gerak tp dlm 2 hari terakhir udh jarang gerak.mohon info nya bunda..trima kasih ??

12 Tanggapan

sudah usg bund ketika usia 7bln,? biar lebih pasti sdg apa bayi kita, dan kalau saya sering ajak bayi dlm perut ngbrol bund jd dia sering bergeraknya..

6y ago

iya bun..msh ada kedutan tp kecil...ya bun semoga ga ada apa2

coba pancing pake minuman manis bun. es sirop manis misalnya. biasanya nanti bayinya gerak. kalau gak gerak jg coba usg ke dokter aja buat mastiin.

6y ago

iya bun...td di usg kata dktr gpp.srh bykin mnm air gula

Cba dirangsang bun, ajak bicara, dielus2. Kemaren aq jga ngalamin kyk gtu, tpi pas dpriksa dia baik2 aja. Kita'x yg hrus lbh aktif komunikasi sma debay.

6y ago

udh bun..udh di elus2 sm di ajak ngomong tp reaksi pelan banget...jd khawatir juga

harusnya perhari itu bisa dihitung gerakannya bunda, coba searching di google soalnya saya lupa. atau mending kontrol langsung ke dokter kandungan

6y ago

iya bun..biasa nya dlm sehari byk gerak.ini dah 2 hari gerak nya kurang malah byk ga gerak nya

coba pancing pake minuman manis bun. es sirop manis misalnya. biasanya nanti bayinya gerak. kalau gak gerak jg coba usg ke dokter aja buat mastiin.

6y ago

iya bun sama2

coba diberi stimulan mom, dielus perutnya, di ajak ngobrol, duduk agak gak nyaman, mungkin bisa mom

coba distimulasi Bun, kalau masih kurang aktif juga segera periksa ke dokter kandungan ya

di rangsang aja bun. di elusin, di ajakin ngomong, makan yang manis dan minum es

6y ago

iya bun..nanti saya coba.klo msh ga gerak saya periksa ke dktr aja..makasih bun

mending di periksakan bunda daripada kenapa- napa

6y ago

iya,sama-sama bund