memakai jimat

hallo bunda , mau tanya ? di sini ada yg di suruh bawa gunting , bawang , sama peniti gak bun selama hamil ?? saya dr awal hamil sampai usia k 18 minggu ini engga pernah pakai bun kemanapun pergi nya .. sama orang tua suruh pake tpi engga mau soal nya hati nya engga srek gtu bun .. mari bunda2 share pengalaman nya .. terima kasih

41 Tanggapan

aq juga gitu bun sama.... disuruh pakai gunting peniti apalah kalo tiap mau pergi maupun dirumah.... katanya biar gak diikuti sama makhluk ghaib gitu.. tapi aq jarang makai krena males dan gak tau kayak dihati itu nolak gmana gitu bun.... prnah itu orangtua aq tau aq gak makai kayak gitu akhirnya dimarahi... tapi aq biarkan aja... krena aq percaya tanpa bawa semua itu akan baik2 aja slama kita percaya masih ada tuhan yg melindungi kita dari segala mara bahaya dan juga tentunya jangan lupa berdoa agar kita dan janin yg ada dalam kandungan kita diberi kesehatan dan keselamatan sampai melahirkan... pasrahin aja semua sama yg maha kuasa bun

itu sih mitos. sebaiknya jangan dilawan. meski tidak dilakukan, kalau ada yang ngasih tau (misal ibu/mertu/nenek/siapa aja) di iyakan saja bun. toh mereka tidak bermaksud buruk. yang penting kita tetap menghormati mereka meski apa yang mereka percayai tidak kita percayai juga. jangan terang-terangan bilang tidak ke mereka ya bun. itu akan sangat menyakiti perasaan mereka. apalagi kalau itu adalah ibu, tidak boleh menyakiti hati ibu ya bun...

6y ago

memakai dan memprcayai berbeda mbak. kalau kita mempercayainya melebihi Allag S.W.T itu lah yg disebut syirik.

kalau saya bismillah aja bun kalo mau kmn2 minta perlimdungan allah bismillah pasti di jaga allah dlu anak pertama sma pas mnyusui sempet bwa2 peniti bwang dll.kta supaya gak di ganggu mkluk halus ..trnyta kta nya itu syirik jd pas tau sya gak pake2 lg.. skrg sya hnya berlindung sm allah aja kmn2 mau pergi bahkan keluar malam bismillah aja bun

saya engga pake bun, alhamdulillahh sehat sampe menginjak 34 minggu. yakin aja sama Allah bun, alhamdulillahh mertua juga g percaya yang begituan.. kalo keluar malem yang penting baca doa aja, semoga sehat terus bun... dan sama sama mengajarkan buat dede bayi hal hal yang baik. insyaallah...

Maaf bun tapi bukannya itu termasuk syirik kecil ya bun? Sebaiknya bunda bilang ke orang tua kalau seperti itu tidak baik. Maaf buat apa menyenangkan orang lain kalau Allah sendiri tidak senang. Percayakan semuanya sama Allah bu. InsyaAllah sudah ada bodyguard terbaik buat kehamilan bunda.

Ikuti saja jika memang orang tua memaksa tp jangan percaya dan berharap akan benda2 tersebut bisa menyelamatkan atau melindungi, kita turuti saja tradisi orang tua yaa soalnya orang tua kalo kita gak nurut nanti marah dan bilang kita susah dikasih taunya😂

gak ush bunda..klo kita percaya sma yg gituan..itu musrik nmanya..klo sya..dlu..klo mau kmana2 saya bacain ayat kursi aja dan percayaain semua sma Allah..dri hamil smpai umur ank saya 2 th..saya ngandalin ayat kursi aja..insyaallah anak saya gak pa2 smpai saat ini

Aku pakeee bunnn. Malab klo dilepas trus keluar malem suka mimpi yg aneh aneh trus erep erep pernah wktu itu ada yg manggil. Soalnya kan lg hamil tuh hanyir yah bun jd pra kunti pda deketin gtu. Tmn saya jg pernah d buntutin smpe mau d ambil janinnya bun

6y ago

wajib ko prcaya sama hal yg gaib, cuman yg jangan itu prcaya n tanpa sadar jd mngandalkan benda2 sperti itu..cukup Allah sbg pelindung :)

alhamdulillah ortu sama mertua dan kli uarga yg lain gk ada yg rewel hal kek gitu bund, yg penting gk kluyuran pas adzan magrib.. tengah malem pgn ke angkringan ya jalan aja sama suami, ortu gk koment apa apa alhamdulillah

saya ga pake bun , dan ortu juga ga nyuruh saya pake begituan 😁 itu hanya mitos aja bunda . kita serahin sama Allah aja yaa . tetap semangat dan jangan putus berdoa . semoga bunda dan baby sehat selalu ❤