larangan saat hamil

Bund aku hamil 22 minggu .Emang iya engga orang hamil itu engga boleh pulang malem ? Kemana mana harus pake sawen ( bawang putih , panglay sama gunting ) yang di gantung di BH ? Terus engga boleh nntn kartun ? Mitos atau fakta ya bund

231 Tanggapan

Saya diberi mertua kain hitam ntah isinya apa , awal2 saya nurut bawa trs bahkan saat tidur tp sejak sering mimpi buruk sy gak bawa2 lagi. Lebih percaya doa dan surah2 saat sblm tdr atau mau bepergian. Yg penting bunda bawa perlengkapan saat pulang malam seperti jaket atau minyak kayu putih khawatir masuk angin. Dan soal kartun saya malah hobi nonton😂 saya ajakin dedeknya nonton sm komunikasi misalnya " dek itu Spongebob nya masak krabby patty , nanti klo dedek sdh gede Mama buatin masakan enak juga buat Dede" duh terkesan aneh ya😂 tp setau saya bagus utk perkembangan janin sering diajak komunikasi/ pendidikan pralahir :)

aku lagi hanil 22 week , dan ini kejadian nyata kemaren malam ,aku habis periksa kehamilan di dokter aku mau kerumah mm aku ,dan kebetulan lewat tol ,aku nyetir sama anak ku yg satu nya ,ini sumpah ,dibpertengahan jalan telinga ku agak mendengung dan badan langsung lemes ,stir jga agak oleng aku ngak tau kali ini berasa jauh banget sampai rmah mma aku dan sepanjang jalan baca ayat kursi aja ,ngak tau lagi kalo aku ngak cepet2 banting kiri kemaren gimana ,soal nya kepala sdah oleng bgt ,kaya nya emang harus hati2 kalo hamil ,kalo mau jalan harus baca doa ,takut nya ada yg ngikutin ,atau apa ,seremmm

Itu menurut ku sugesti kalau kita percaya bakal kejadian kalau ga percaya ga akan kejadian Kalau aku mah doa aja sih aku sering banget keluar malem... Kalau sebelum dan sesudah magrib D saranin jangan dlu keluar tapi kalau memang mau keluar perkuat doa dan yakin aja sama doa insya Alloh aman... Malahan sdr aku percaya yang gituan jdi ga karuan keluar dkit sakit ini itu lupa ga pake gituan jdi terjadi sesuatu tapi kalau aku alhamdulillah ngga hehe karena ga akan ada yang bisa ngalaihin dahsyat nya doa sama Alloh ayat kursi alikhlas Anna's sama alpalaq 3 kali 3 kali

Nonton kartun saya suka malahan nonton upin ipin😅 kalau ngikutin larangan emang banyak banget mandi pake baju harus langsung dari kamar mandi, anduk nggak boleh di taro di leher, makan harus piring kecil dan masih banyak lagi yang lainnya 😭 kalau harus gantungin bawang putih sama panglay saya gantungin karena orang tua sama kakak saya yang ngomong terus harus pake itu tapi saya nggak berharap apa apa semuanya saya serahkan sama Alloh kalau pake itu mh anggap aja kaya pake aksesoris, yang jadi dosa itu kalau kita mengharapkan perlindungan dari benda itu

5y ago

Iya bun saya juga kalau depan orangtua saya iya iya aja soalnya orang tua jaman dulu omongan nya bikin ngeri tapi kalau di belakang mereka saya seperti biasa 😅

Saya sampe hamil 9bln pulang kerja jam 8-9 mlm, tau sendiri kalo di desa. Nglewatin ladang2 , kuburan , telaga2, tempat "angker" , motoran sendiri , ga bawa apa2. Mau nangis kalo kondisi gerimis sama sekali ga ada kendaraan lain. Cara buat ngusir sepi , pasang headset , putar musik ,solawatan dlm hati . padahal selama hamil sy 2x ngeliat "sesuatu" , sekali nyrempet anjing hitam di tempat angker , sy sengaja tuh puter balik buat nengokin anjingnya , gerimis pula. Duhhh kalo inget nih anakku bener2 kasihan.

Kalo pulang malamnya emang suatu keharusan ya gk masalah bun. Yg penting kalo misal mototan, bunda pake jaket aja, takutnya kena angin malam, nanti takut masuk angin dsb karena angin malam jahat. Tp kalo misal gak begitu penting pulang malemnya, mending jangan bun, usahakan istirahat yg cukup dan tepat waktu kalo pas hamil. Kalo bawa yg aneh2 itu sih menurut saya gk ngaruh juga yg ada malah menjurus ke arah syirik. Mending trus berdoa sepanjang waktu.

Mitos bun. Bun, jika beragama islam cb mnt perlindungan sm Allah. Sblm keluar rumah bc doa, atau minimal bismillah. Sy dlu kalo jenuh d rumah ngajak suami jalan sore, kadang smpe plg bentrokan sm maghrb. Tp sy percaya Allah melindungi. Trs kalo malem, bumil kan gerahan ya Bu.. Sy suka ajak suami jalan malem juga, alhamdulillah gpp smpai sy lahiran dan skrg baby udh 3 bulan 😁 sy juga ga pernah pake² apa itu yg d gantung² krn sy pikir ko aneh..

Awalnya malah sy bund yang worry sendiri karena mertua sering cerita ada beberapa orang kampung di tempat suami yang kandungannya (amit-amit jabang bayi) hilang gitu bund. Jd worry banget bund dan takut kalo keluar malam-malam.. Awalnya sy minta izin pake jeringu+bawangputih bund terus di penitiin.. Cuma bertahan 3 hari, semenjak suami beliin Al-Qur'an kecil taro di dalam tas dan bawa tasbih bund... Ya Bismillah aja deh bund.. Semoga ga kenapa-kenapa...

5y ago

Bener-bener, mending bawa al-qur'an aja. Bisa sambil dibaca kalo ada lenggang

Kalo untuk pulang malam memang iya bun. 30 menit sebelum Magrib sampe Isya adalah jam2 setan dan jin keluar. memang ada 1 jin yang tugasnya mengganggu anak2, bayi dan ibu hamil. Dalam ajaran Islam begitu. Jadi kita musti menutup pintu dan jendela, juga berada di rumah mulai 30 mnt sebelum magrib 😊 Kalopun terpaksa keluar , masuk rumah jangan lupa baca Bismillah dan ucapkan salam. Kalo untuk bawang di ajaran Islam tidak ada 🙏

Hamil ga hamil saya seneng nonton kartun, soalny mau nonton apaan lagi? Sinetron banyak yg ga mendidik, saya juga disuruh make peniti ditempel ke bh sama bawang putih, stiap kali diingetin saya tunjukin 'Aku bawa quran mini ko di tas' pernah saya dimarahin bude saya karna gamau make gituan tuh peniti bawangputih katanya orang hamil tuh harum wangi, saya bilang jin setan apapun emang sukanya gangguin manusia ga musti wangi atau engganya.

5y ago

yg wangi tu bayinya. klo udh ganggu bayi bahaya, makanya mesti hati2 klo lg hamil. dzikir terus buat jaga2