Minum apa ya moms(?)

Hai moms ada yg sama gasih sm yg aku alamin?kehamilan masuk 13week. Dari kehamilan awal susah masuk vitamin apapun, minum susu juga pasti keluar lg. Jdnya aku stop semuanya cuma bergantung sm makan itupun ga banyak. Minum air putih pun aku mual dan enek.kira2 baiknya minum apa ya moms?

3 Tanggapan
Expert

Tips mengatasi rasa mual: 1. porsi kecil tapi sering 2. Makan makanan kering seperti biscuit atau roti bakar dapat membantu menyerap asam lambung 3. Konsumsi makanan dan minuman berkadar air tinggi seperti sayuran, jus buah dan sejenisnya untuk mengganti cairan yang keluar lewat muntah 4. Hindari Makan makanan berlemak, berbumbu tajam serta merangsang 5. Bila bangun tidur jangan langsung duduk atau berdiri tetapi lakukan perlahan2 6. Hindari stress berkepanjangan 7. Cobalah minum vitamin B6 yang dianjurkan dokter

Mgkn emg lg fase nya ngalamin mual muntah bun,tp soal vitamin wajib di minum setiap hari jgn smpe engga.Kalo cuma dari makanan aja blm cukup bun,jd harus rutin konsumsi vitaminnya sperti asam folat,tablet tambah darah,dll . Kalo susu itu gak wajib bun dokter jg gak mewajibkan harus minum susu,dan kalo bunda mau tetep minum susu ya boleh² aja.Tp kalo masih enek mnding diganti aja sma yg brbentuk jus/yoghurt,setau saya dari merk prenagen ada tuh bun yg bentuknya jus/yoghurt khusus utk bumil yg enek minum susu.

diobati dulu bu, bahaya kalo gizi yg masuk cuma dikit