susah makan

Hai moms ad yang pernah ngalamin susah makan d kehamilan 6mgg Apa2 yang masuk kluar, mencium bau aneh sedikit muntah Minum susu ngga masuk sm sekali Kalau dpikir bayinya makan apa pdhl awal kehamilan katanya perlu nutrisi baik, tp apa daya susah Vitamin tiap hr dminum rutin cuma makanan yg susah,. Buah2han masuk.,kopi, teh, kadang indomie sama rujak pedas bisa nerima Tp apakah baik buat janin Mohon pencerahannya dr moms2 terimakasih

6 Tanggapan

Baik moms2 semua,. Terimakasih buat infonya smoga bermanfaat,..

Kopi? Jangan sering minum kopi apalagi trimester 1. Makan sayuran aja kaya bikkn sayur bayem trs makan nya sedikit2 saya dulu pas mual makan nya sayur bayem agak seger & masuk

Kopi sama teh, mie dikurangi ya bun kalo bs di hentikan. Gk baik... saya dr awal TM 1 jg susah makan sampek sekarang udh 5 bln msh jg gt cuman sekarang lbh seneng ngemil sih.. bunda usahain makan karbo sama buah aja yg seger2 gt.. kalo msh suka sayur silahkan makan.. kalo emang enek bgt coba ganti ubi, kentang atau bubur.. saya makan sun bun buat pengganti nasi kalo kumat

Saya juga bun, kalo saya masuk buah ya banyakin makan buah aja bun. Yang penting masuk. Dari pada ngga sama sekali. Tapi lama kelamaan rasa mual sedikit mereda dan bisa masuk makanan walau dipilih pilih. Berdoa juga semoga bayi nya sehat sehat aja di dalem bun.

Kurangi minuman berkafein sprti kopi, teh

Buah + vitamin oke . Kopi , teh , makanan instan sebaiknya tidak usah dikonsumsi lagi ya bund .. kalo bunda gasuka makan ganti sayur ,buah , atau lauk yang bunda suka aja tapi pastikan dan harus diingat bunda sekarang bukan makan untuk diri sendiri tapi untuk debay juga jadi asupannya harus diperhatikan ya