mual minum air putih

Hai bun.. Mau sharing nih, aku sekarang udh masuk 13 minggu kehamilan tp dari awal sampai skrg paling susah minum air putih. Tiap minum air putih mual2 pahit. Cairan yg bisa masuk hanya yg dingin atau manis tp dimarahin sm dokter takut bayinya gede di dalam. Jadi bingung. Gimana ya supaya ga mual lg minum air putih?

18 Tanggapan

Saya juga gitu dulu awal hamil, ngga doyan air putih suhu ruang. Lantas, ganti konsumsi air dingin. Jadi ketagihan malah hahaha. Gak eneg dan ngga bikin mual. Kalo ga salah sy pernah baca artikel, buat bumil yg suka mual saat minum air mmg disarankan mengubah suhunya bund; antara panas atau dingin. Senyamannya bunda. Yang penting asupan air putih terus masuk, jangan sampai dehidrasi krn air sgt penting untuk ketuban juga biar ketuban bayi cukup 😁 Semoga membantu bunda 😁

air putih hangat/dingin gak apa2 bun,,,yg penting gak banyak yg manis2,minum jahe hangat dikit aja d pagi hari,,,,jangan sering jg sih,,,dulu hamil pertama jg gitu,,ngidam'y mangga muda,,tp asam lambung sering naik,abis mualmuntah sampe kluar darah.5bln ke atas baru enakan makan,cpat lapar&cpt kenyang smua mau d makan ,,hheee,,akhirnya bbku cpat naik, sblm hamil 50 hamil 9bln 65kg,,tp bb bayi waktu lahir 2,8kg

3y ago

postingan 2th lalu.

Setahu saya air dingin aja tanpa tambahan apa" gapapa Bun asal jgn yang manis, coba pake air hangat Bun, pas TM 1 jga sya ga bisa minum air putih pagi" soalnya keluar lagi padahal haus bgt jdinya di coba dikit" pake sendok kadang air anget

sama bgt bun sama aku. aku juga dr awal hamil gabisa minum air putih biasa/hangat. bisanya es itupun yg manis. bahkan teh anget sampe rutin bgt.kira kira aman ga ya? rasanya kalo abis minum air putih mual mau muntah

3y ago

sama bun aku juga gitu,,setiap minum air putih selalu mulmun akhirnya aku siasati minum es teh yg beku maunya yg manis* seger,,,kmren aku cek ke lab hb ku Allhamdulilah normal ,,selama minum nya tidak berlebihan aman aja kok bunda

Saya juga begitu bun. Susah sekali untuk minum air putih. Bahkan infuse water saja tidak bisa. Saya ganti dengan air jahe dan saya banyak sekali mengkonsumsi buah semangka. Ampuh untuk menghilangkan haus.

Air es gg mslh bun asal jngn manis... Air es 0 kalori kok gg bkin byi gede itu kta dokterku... Dan aku dr awal hml smpe 22w skrng mnum es terus air biasa brsa amis lngsng mnth

5y ago

Iyap beber bun, selama air putih nya ga dicampur gula atau pemanis yg lain ga apa minum air es. Kata bidan dan dokter saya juga gtu

Saya minum air pait ada kali 3mingguan bun, klo minum sambil ngunyem permen jd g kerasa pait nya,paksain minum bun biar g dehidrasi,nanti juga biasa lg

coba air mineral kemasan kayak aqua gitu , soalnya dulu temenku gitu air putih yang masak semdiri atau galon gak bisa tapi bisanya minum aqua gitu

coba macem macem air mineral botolan mak. aku pas anak pertama cuma bisa masuk lee mineral. sampe bisa jual botol

ga apa2 bunda aku jg usia segitu minum nya hrs dingin .. yg bikin gede itu katanya bukan es tp pemanis nya