kantung kehamilan terlihat namun janin belum terlihat pada usia kehamilan 7 Minggu

Hai ibu , hari ini saya menjalani USG , diperkirakan usia kehamilan saya 7 Minggu, namun di layar baru terlihat kantongnya saja belum terlihat janinnya, apakah yang harus saya lakukan agar janinnya berkembang?

kantung kehamilan terlihat namun janin belum terlihat pada usia kehamilan 7 Minggu
48 Tanggapan

sya udah 8w1d blm usg bun nunggu bulan depan biar g ada pertanyaan knpa masih gini dan lain2 bun karna suami sya org nya klo susah klo urusan kyk gini jdi sbar aja smpe bulan depan

sy jg gitu bun, cek USG aja lagi nanti.. sy dlu keliatan nya pas 11 minggu, udah ada janin dan langsung udah berdetak jantungnya.. masya Allah 🙏🏻

Saya juga dlu 8minggu baru terlihat kantongnya kok bun trus suruh usg lagi sebulan kemudian diusia 14minggu, alhamdulilah sudah ada janinnya, Minum vit sma susu hamil aja bun

saya juga bun waktu usg UK 7w5d yang terlihat masih kantongnya juga,alhamdulillah pas usg lg UK 14w2d udah ada janinnya gerak2,, pokoknya ikutin saran dokternya aja bun

Biasanya 7w memang masih keliatan kantungnya aja bun. Coba minum vit yg dikasih dokter aja, makan sehat, istirahat yg cukup. 8-10w biasanya udah keliatan janinnya.

saya usia 7w sdh kelihatan bakal janin dan detak jantungnya Bun, tp usgnya transvaginal. maaf Bun yg saya lihat itu di hasil usgnya apa bener GA yg bag. atas 10w5d Bun?

4y ago

klo yg bagian bawah iya Bun 7w2d, mungkin apa yg atas perkiraan yg seharusnga berdasarkan HPHT tp yg bawah berdasarkan usia kantong janin.

Wajar bun.. saya 2x hamil bgtu, uk 7minggu bru kantung nya aja yg ke detect. Semangaat.. makan yg sehat2 aja bun biar bagus terus perkembangan dedek nya..

Selama kehamilan ngerasain apa aja bunda aku usg 4week masih kantong juga aku ngga ngerasain apa apa sampe sekarang 8week belum balik usg lagi😬😬😬

Saya usg 9weks juga masih kantong aja.. dan dokter buru2 lgsg mnta dikuret.. Pdhl saya gak flek gak keluar darah juga.. Sedih rasayanya ya Allah

3y ago

bunda skrg gmn bund ?

Saya dulu waktu 7 minggu jg masih blum kelihatan janinnya Ga ush terlalu bnyak fikiran bun , wajar kok Yang penting makannya ttep dijaga 😊