kantung kehamilan terlihat namun janin belum terlihat pada usia kehamilan 7 Minggu

Hai ibu , hari ini saya menjalani USG , diperkirakan usia kehamilan saya 7 Minggu, namun di layar baru terlihat kantongnya saja belum terlihat janinnya, apakah yang harus saya lakukan agar janinnya berkembang?

kantung kehamilan terlihat namun janin belum terlihat pada usia kehamilan 7 Minggu
48 Tanggapan

7W 8W sama masih kantung saja (bukan USG Transvaginal ya) karena usg abdomen memang kadang terbatas pd ketebalan perut atau posisi janin dan saat itu ukuranya masih sangat kecil kan ya Coba UsG lagi usia 10W bund insyaalloh sudah terlihat Pastikan tdk stres bawa enjoy jgn terlalu dibawa fikiran Makan makanan bergizi Minum vitamin dari dokter Susu Hamil Istirahat cukup jgn terlalu capek

Halo bun. Aku kmrn usg pas 9 w hitungan hpht, dan janinku msh kecil bgt tp udh ada djj nya dan di usg usia kehamilanku 8 w 2 d. Menurutku wajar kalau janin bunda belum kelihatan krn mungkin bunda trlalu cepat usg nya. Bagusnya usg prtama pas uk 9-12 minggu

Sya 6 mnggu juga gt..cuma kantong aja... Tnggu 2 mnggu lgi... Ak ps cek 8 mnggu sdh ad embrio kecil... Sbr bun...postif pkirane.... bismilah mgo2 dedek berkembang baik...amin... Rejki ttp ad yg ngtur... Sya doakn dedeknya cpt klhtan amin

saya juga begitu td Bun waktu USG, pdhl usianya kalau periksa di bidan katanya udh 10/11w, tp pas di USG masih 7/8w, jd terlihat kantung aja. disuruh balik 2 Minggu lagi Bun. doanya ya Bun supaya 2minggu lagi udh terlihat janinnya....

Sya awal USG jg 7 week Bun,dan Bru kelihatan kntung nya,dan bidan pun nyaran in sya usg lagi di kehamilan 12 weekk, Alhamdulillah dedeya udh kelihatan udh gerak2 juga pas USG,dan bahagia bgt denger detak jantung nya

Makannya sering meski porsi sedikit, minum susu kehamilan, perbanyaklah makan buah, sayuran, & minum air putih JANGAN LUPA BERDOA. Insya Allah' debaynya bakalan muncul, sehat & berkembang dengan baik Aamiin

Aku juga sama bun 7w baru kantungnya aja disuruh balik lagi 2mgg kemudian tp aku balik usg pas 12w alhamdulillah ada.. Berfikir positif aja bun bykin berdoa sma vit dari bidan rajin diminum.

ada yg pernh ngalami kehamilan kosong g bun ciri2nya apa aja.... saya jg wkt 7 mggu br kantongnya aja blm.kliatan janin cuma skrg PD Uda g nyeri makan semua masuk mual jg sdkt aja bun

3y ago

Bunda kalo boleh tau setelah usg 7w belum terlihat janin bunda usg di keberapa week lagi biar sudah terlihat janin nya? Terima kasih

sama kok saya juga di usia 7minggu dan hasil usg nya begitu 😊 jangan kecapean aja banyak istirahat dan makan makanan yg sehat mengandung asam folat jika diperlukan setiap hari minum susu

4y ago

ohh bukan bun. vitamin penambah darah gitu soalnya darah saya rendah. sama obat mual/muntah karena saya suka mual-mual. sebelumnya pernah dikasih obat penguat janin karena saya keluar kota pake pesawat.

Saya dulu 7w juga baru kantong kok bun, trus balek lagi waktu kandungan usia 11w alhamdulillah sudah ada janinnya, tunggu kurang lebih 2mnggu lagi bun insyaAlloh nanti sudah kelihatan.