ngemut jari

hai bunds.. adakah dsni yv bayi nya mulaj menghisap jari nya sendiri?? apakah itu tdk apa2?

2 Tanggapan

wajar bun,namanya fase oral.nggak usah dilarang,karena mempengaruhi waktu dia mpasi nanti.jika bayi sudah mulai makan atau usia 6bulan,kebiasaan ngemut jarinya akan berkurang atau berhenti sendiri

Ga apa, anaknya lagi ngalamin fase oral. Biasanya dia gitu kalo lagi laper/ ngantuk/ bosen. Jaga kebersihan tangannya aja bun