ngemut jari

haii bunda2,,mau tnya neh klaw bayi sdah bisa ngemut2 jari jemari nya itu bahaya gak ya bayi saya baru umur 4 bulan soalnya kata nya klaw ngemut jari nnti jari nya bisa lecil

2 Tanggapan

Gpp bunda.emang fasenya fase oral suka ngemut². Anak saya usia 6-7bulan hilang sendiri. Jarinya tetap utuh, tdk kecil,tdk gmn². Yg penting pastikan waktu ngemut jari, jarinya bersih.

Mitos mom.. Biarin aja dia emut jarinya soalnya itu lg fase oralnya dia pengenalan anggota tubuhnya dia. Pastiin aja tangan si dd bersih terus..

5y ago

terimaksih bunda saran nya