perkembangan bayi

Sampai kapan sih bayi menghisap jari nya

2 Tanggapan

Sampai fase oral slsai bun. Kl kata dokter tiwi bayi lg fase oral isap² jarinya jgn prnah dlarang, smakin dilarang akn smakin lama fase isap²nya. Itu dia emang lagi brmain sm anggota tubuhnya, jd pastiin aj kl tangannya sll bersih. Bs d lap trs pke air hangat yg udh d kasi sabun, jgn lupa di bilas ya bun.

Klo anak saya 5bln udh gk isap jari bun, tpi apapun yg dia pegang dia masukin mulut apapun berusaha dimasukin mulut, smpe pipi saya juga kudu dimakan klo dideketin mulutnya, tpi klo gk pegang apa", gk dihisap jarinya ,,,,