ngemut jari

ada gak yang bayi nya suka ngemutin jari kayak gini?

ngemut jari
77 Tanggapan

Maaf...mungkin para bunda" ada yang beranggapan pro&kontra... ini bukan suatu mitos atau yang lain nya dan juga bukan kata orang tua jaman dulu... sedikit cerita, suami saya.. santri (murid) dari Syeikh Sayyid Abbas bin Sayyid Alawi bin Sayyid Abbas bin Sayyid Abdul Aziz al-Maliki al-Idris al-Hasani al-Makki (MAKKAH) .Beliau waktu itu ngasih amalan yang intinya tentang celak. kata suami ku, dari anak pertama sampai seterusnya supaya diamalkan, juga mengkuti sunnah Rosululloh SAW Toh, kata suami ku, apa iya? Beliau seorang 'alim ulama' juga orang terpandang dan terhormat di Makkah, mau ngasih amalan yang jelek untuk para santri nya waktu itu???? NB: Suami saya dikasih celak dari Beliau celak jell dan celak bubuk, tapi yang di pakai anak saya yang celak jell karena lebih aman dari pada celak yang bubuk untuk si baby

5y ago

Itu sunnah nabi bun.. apalagi kalo kata orang dulu biar ga gampang sakit mata gtu... anak saya juga pake

Kasian masih bayi matanya udh d gituin :( pdhl itu mitos looh bayi di gitu2in :( org tua jaman skrg harusnya lbh pinter yaa, pemikirannya lbh maju, yg sekiranya ga masuk diakal kata org tua dlu lbh baik jgn d ikutin. Drpd knp2 sama anaknya.

Bun tanya boleh ya , saya penasaran aja, ko dikasi celak gitu biar apa ya bund ? Berhubungan dengan adat atau gimana ? Saya ngebayanginnya kalo saya ngebersihin eyeliner ga bersih, masuk ke mata rasanya ga nyaman,

Salfok sama mata dedek bayi nya...setelah saya lihat profil ternyata udah dari kecil pakai itu hitam2...apakah bunda ada keturunan org india...itu kaya adat org india...😄😄😄

Anak saya, bahkan bukan jari aja yg dimasukin, semua yg bisa dia pegang bakalajn masuk ke mulutnya. Tp don't worry bunda, itu adalah fasenya baby.

Gak sekalian d pakein bulu mata palsu kah bun anaknya... Duk ksian liatnya... Supaya apa coba d pakein bgtuan

5y ago

Iya bener itu bun... Tp buat bayi jg kah? Mgkin ada celak khusus buat bayi ya...

Hampir smua baby suka ngemutin jari bun,mlah baby q di kasih susu bkan susunya yg di minum mlah jempolnya yg di emutin trus bun

Wajar jika bayi suka ngemut jari bun Btw itu mata babynya kenapa bun kok hitam2 begitu? Apa dipakaikan eyeliner? 😅

wajar kok bun ponakan saya dl waktu masih bayi jg suka ngemut jari sepertinya hampir semua anak bayi seperti itu

Bayiku juga mom hihii dr 2 bulan skrg mau 3bln hobynya ngenyot jari...biarin aja mom mereka lagi d fase oral...