bayi gamau di bedong

Hai bundabunda ,apa cuma baby mahes aja ya yang dr umur 3hr gamau dibedong? Sekarang umur 6hr Kesel sendiri soalnya di nyinyirin mulu tetangga dibanding2in sama anaknya yg 1bulan masih bedongan ☹️

bayi gamau di bedong
86 Tanggapan

Bedong itu manfaatnya hanya utk menghangatkan bayi aja bund, tidak wajib dan tidak akan berefek apapun kalau tdk dibedong, senyamannya bayi itu lebih baik. Asalkan kita tau, pada saat kondisi suhu ruangan dingin atau terasa panas krna cuaca, maka sepinter²nya kita utk memposisikan si anak, apakah harus diselimuti/dibedong pada saat suhu dingin, atau sebaliknya di pakai pakaian yg pendek agar anak tdk kepanasan dsb. Tetangganya belum paham, jdi diemin aja bund, gk ush masukkin hati 😊

Ndak usah di dengerin kata2 tetangga bun.. Aku pernah tanya dokter.. katanya anaknya ndak pake bedong juga ndak apa2. Dibedong itu cm biar badannya hangat aja.. klo orang dulu bilangnya biar ndak bengkok kakinya.. tp tidak terbukti oleh medis koq bun Anakku aja blm sebulan dibedong cm klo tidur malem krn pake ac.. klo sehari2 ndak dikasih apa2

Kalu aku mau nya gak usah dibedong lgsung pakekan celana gt Bun 😁 Tapi bayiku BBLR, walau pun Uda umur sebulan lebih kalu sy lepas bedong sm cawat nya kalu hbs pupis kadang kakinya gemetaran gt karena kedinginan. Yaudah nunggu sebulan lagi in syaa Allaah nih Bun baru pakekan celana

Anak ku di bedong 3 hari aja. Bahkan anak ipar sdh tiga gk ada yg di bedong waktu lahir.. Kata dokter kan gk blh di bedong soalnya kurang lancar aliran darahnya dan kata ipar saya jg takutnya bayi gk bisa besar badannya dan kurang aktiv krna badannya di ikat trus sama bedong

Sama bunn anak saya juga baru brp hari udah gamau dibedong, saya mah cuek aja kl ada yg ngomong macem2 soalnya orang tua saya ga ribet, kalo mertua tuh baru ribet. Harus bgt dibedong katanya ntar kakinya beginilah begitulah. Untung saya tinggalnya dirumah ortu saya.

Anak sy juga udah gamau di bedong dr umur seminggu bun. Berontak terus kalo dibedong. Saya yg ngeliatnya jg engap sendiri anak di buntel begitu wkwkw tapi kalo abis mandi, mau tidur malem atau kalo anaknya gelisah, baru sy bedong itu pun paling lama 10 menit 😅

Klo nyinyiran tetangga cuekin aj... Tpi emang gak semua bayi betah dibedong kok.... Bayiku dlu paling cuma seminggu... Tpi sesekali tiap habis mandi dibedong, ntar ya mbuka lgi sendiri😁 Tpi katanya dibedong bagus buat pembentukan tulang belakang

Anakku cuma seminggu di bedong pas uti nya pulang ga aku kasih bedong lagi soalnya dia ga betah tapi ya gitu banyak banget yang julid aku sih bodo amat Bun ini anakku bukan anak mereka jadi mereka ga ada hak buat ikut campur masalah anakku

Di selimutin doang juga gpp2, kan fungsinya biar anget aja, dulu juga anak saya kalo di bedong siang hari susah tidur mungkin karena gerah, jadi di bedong malem doang biar anget, tapi asal2an ga kenceng banget.

Gpp bun. Senyamannya bayi. Klo dia gak mau dibedong ya jagan dibedong. Ketimbang dia rewel malah gak tidur. Kasian. Bayiku 4 bulan masih suka bedongan karna dia nyaman. Anteng dan gampang tidur kalo dibedong.