Bayi aku bru umur 1bulan tp udh gamau dibedong mertuaku suruh dibedong

Emg ngaruh ya klo ga dibedong nnti kakinya pengkang#bantusharing #seriusnanya #ingintahu

34 Tanggapan

kegunaan bedong itu hanya menghangatkan bukan membentuk kaki.. coba bunda baca edukasi edukasi yg sekiranya mudah didapat.. seperti google , youtobe, FB, atau bahkan Instagram.. lebih pintar untuk menyikapi sgala hal yg sekiranya mempengaruhi pola tumbuh kembang anak baik dari Newborn sampai nanti balita.. karna tumbuh kembang anak itu dari org tuanya.. jdi kalo org bilang yg sekiranya ga masuk dilogika.. bunda bisa punya tameng.. dan kasih edukasi ke yg bersangkutan.. kalo ga enak ngasih edukasi.. yaudah biarin aja.. iyain aja.. tapi jangan dilakukan yg sekiranya itu ga baik buat anak.. kita Sbg yg muda harus menghormati tapi bukan berarti nurut apa yg di bilang org tua.. kalo sekiranya dibilang dlu blablabla.. inget jaman dlu dokter sama bidan blm banyak.. jaman dlu sama skrg pola asuh dan cara merawat bayi jelas beda.. karna secara ilmunya juga beda

3y ago

setuju bunda. ankq juga dr 7hr GK dibedong. haha...

bedong itu fungsinya buat biar anget aja kok bund, soalnyakan kalo dibedong baby itu ngerasa kayak didalem rahim jadi anget, kalodia udah ga nyaman ga usah dibedong, danbedong itu ga harus kakinya lurus, kalodia nyamannya kakinya ditekuk yaudah gpp, dan ga kenceng ya bund, kakibayi akan berubah dan normal seiring pertumbuhannya dia. anakku dibedong cuman seminggu doang selebihnya dia udah ga mau

bayiku seminggu udh lepas" bedongnya krna dia gabetah, cuma aku untel doang pke kaen bedongan klo malem biar ga dingin, klo siang udh pke celana. ga ngaruh bun klo soal ntr jalan nya ngangkang/ga cuma mitos. fungsi bedong itu cuma buat si dd anget bun spt di dlm perut mamanya, bkn krna biar jalan ga ngangkang.

budenya suamiku kakinya hampir X gara2 ortu jadul mbedong kakinya kenceng dengan alasan biar kakinya ga pengkor, ehh malah pengkor. anakku dari NB dibedong kalo kekeuh budenya paling 10-15 menit abis itu aq lepas. kalau biasa mah bebas kakinya. bisa di lihatin mertuamu perkembangan kaki bayi

Rata2 gt bun klo ngikut omongan orang jaman dlu . Apalagi soal klo ga di bedong kakinya ga lurus inj itu lah . Pdhl fungsi bedong utk menghangatkan . Anaakku jg 2 mnggu udh ga betah di bedong makanya aku selimutin aja . Krna gampang cegukan soalnya di rumah ortuku anginnya kenceng

bedong cm utk menghangatkan. kaki ngangkang atau bentuk O/ X itu tergantung dr gen keturunan nya. bayi memang lahir bentuk kakinya M.. bayi saya 5m, tapi masih begini. yaa wajar, memang seperti ini ko posisis bayi didalam perut jg bgni tapi meringkuk seperti huruf c .

anakku selalu dbedong pagi dan sore malam sering di ingatkan dbedong juga tp dasarnya aku dableg, gak pernah aku bedong wong anakku senang gak dbedong msak aku paksa, mlah kasian, gak bsa bebas gerakan kaki dan tangan nya plg cuman tk kemben aja, jd hangat

anakku dari umur seminggu gak tak bedong, soalnya kalo di bedong nangis keras gak betah, akhirnya bedongnya cuma buat alas ompol sama selimut itu juga bertahan si selimut cuma 5menit sisanya ntah kemana, Alhamdulillah kaki nya lurus sewajarnya anak umur 3tahun

3y ago

udah gede baru kepake itu bedong buat main ninja ninjaan sama bapaknya, ya tuhan 😂😂

sama persis kaya aku bun , aku iyain ajah bedong klo abiis mandi , itu pun gga kenceng dan gga lama" bun , cuma biar hangat ajah pas abis mandi , sisanya mah engga aku bedong , kdang bumer bilang "tuman" kdang aku kesel klo anak aku d bilang tuman tuh 🥺

3y ago

@al khalil: wkwk sama bun gregetan kalo ada mertua sotau dan maksa" yg aneh". trs kalo ga nurut dikatain

gk ngaruh...justru kalau bedong nya kekencangan bisa bikin baby nya susah napas, mengganggu motorik nya juga . fungsi bedong cuma untuk menghangatkan kalau emang si baby gk mau di bedong..jgn di paksa Berarti dia gk nyaman