bayi di bedong

halo bunda disini ada gak bayinya yang gamau dibedong kalo dibedong ngamuk ngamuk? baby saya masih 3 minggu gamau dibedong bun tolong ditanggepin ya

47 Tanggapan

Masya Allah, ternyata bedong pun di bahas oleh ulama terdahulu. Bedong sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang bayi secara optimal. . Salah satu manfaat membedong bayi adalah untuk perbaikan rangka dan tulang belakang pada bayi”. . Coba Anda perhatikan. Ketika seorang bayi di bedong dengan cukup kuat. Lalu dia menangis, apa yang terjadi? . Yaps, bayi akan meronta ronta. Dia akan menggerakan segenap upaya supaya bisa lepas dari bedongnya. . Efek terapeutik justru muncul ketika si bayi ini menangis / meronta ronta. Dia akan gerakan tulang belakang, panggul, ya keumuman rangka-nya. . Upaya pergerakan pada tubuh badan bayi ini yang kemudian secara tidak langsung melatih kekuatan pada rangka dan tulang belakang bayi sepenuhnya. . . Sumber FB: abu rasyad .

4y ago

Sy pernah kajian dengan Buya Yahya, beliau bilang kalo bertanya tentang medis ya ke ahlinya yaitu dokter. Mau tau hukum rokok tanya ke dokter. Karena ulama tidak memiliki ilmu kedokteran. Dan itu ulama, bukan dalil yg ada di qur'an maupun hadist yg shahih. Afwan. 🙏

Bunda bedong untuk tujuan apa bun? Kalau untuk lurusin kaki ,mending ga usah bun. Fungsi bedong itu hanya sebagai selimut aja, untuk menghangatkan badan bayi. Dan ngurangin efek moro di bayi newborn karena "kagetan" bayi bisa ganggu jam tidurnya. Bisa jadi anak bunda kegerahan. Perhatikan suhu ruangan juga yaaa. Kalau panas, terus dibedong, kasian gerah. Anakku ga pakai bedong bun dari lahir

Baby saya awal2 bedong 1-2minggu tapi ya begitu suka lepas sendiri udah bedong Bagus2 jadi rusak.. Tangan masuk jadi keluar, sy baca google jgn sering bedong.. Ywd akhirny sy ga bedong2 lagi bun hehe biar baby leluasa mau gaya gimana ke

Sama bund anak saya waktu itu begitu. Bedongnya pagi habis mandi, siang ga dibedong, malam kalo suhu nya dingin baru dibedong. Menginjak usia 2 bulan sudah sama sekali ga ada dibedong. Bedongnya buat selimut aja 😂

Anakku dr lahir g dibedong bun klo misal dibedong g mau tidur.. tapi Alhamdulillah kok kakinya baik" aja jd klo dingin saya pakein baju sama celana panjang aja atau jumper panjang soalnya klo diselimuti juga g mau

Emang masalah banget ya bund kalo anak gak mau di bedong? bukanya yg penting ttp hangat dan gak masuk angin aja ya, klo babynya gamau di bedong ya cukup di pakein baju atau jaket yg bikin anget...

Kalo cuaca panas wajar si adek gak mau bedong bund. bedong kan tujuannya menghangatkan. babyku bertahan pake bedong cuma sampai seminggu. sisanya sih dia anteng dibedong pas kondisi lagi dingin aja

abak pertama saya dlu di bedong sampai 4hari aja bun. udh itu gk mau di bedo g lg klo di bedong gk hisa diam kaki tanganya gerah kyaknya bun. gpp jgn di bedong asl jgn kna angin luar aja dlu bun

Bedong memang fungsinya buat menghangat kan. Dd gak mau mungkin karena gak nyaman,udah d perut bunda nya gak bisa gerak banyak, Ehhhhh udah lahir d kekang juga sama bedong. Logika nya begitu

Bayi saya d bedong cuma seminggu Bun fungsi bedong kan hanya untuk menghangatkan Bun mungkin bayi bunda udah merasa hangat trus saat d bedong dia kepanasan jdinya ngamuk Bun