Suami super cuek bertingkah seenaknya, wajar kah kita jd marah dan akhirnya malas

Hai bund mau minta sharingnya ya. Kalo misal bunda di posisi ini. Suami suka keluar rumah buat nongkrong atau main sama temen2nya pergi pagi pulang malam (bukan soal kerjaan) wajar gak kita bete ? Posisi kita ditinggal berdua sama anak balita dg segala kerepotan ngurus rumah. Belum lagi kita terkurung di dalam rumah karena kendaraan cuma satu dan di bawa pula sama suami buat main. Suami dihubungi gak bisa. Udah gitu uang belanja gak lancar. Dan itu sering bgt hampir tiap hari bukan sehari duahari doang. Sampai berantem terus tiap hari debatin hal ini bahkan sampai saling teriak lempar barang. Udh jengah bgt akhirnya males dan diemin suami. Sempet kepikir pengen nyari temen cowok biar suami cemburu dan menganggap aku ada.

26 Tanggapan

suami saya dulu awal" menikah sampai bertahun" begitu bun kelakuannya sama sukanya nongkrong" kumpul" sma temen" ya walaupun di GG rumah kami.. tetap aja saya dongkol plng kerja nongkrong smpek larut mlm, nanti off gitu juga nongkrong sma temen" di situ. sering bahkan saya gak kasih pintu sampai berjam" di depan pintu kalau minta bukin saya bilng nongkrong aja kw sna tidur diluar gak ada otak mu ya kita sebagai istri pengennya dia disamping kita, temeni kita ,atau manjain kita, menjadi temen curhay, di perhati.in, tapi ya gitu gak kita dapatkan itu karena kelakuannya saya sampai berada di titik jenuh kesal kalau lihat mukanya. selama bertahun" saya udah capek ngomel, dan mendam" .keluarlah amarah saya meledak" .kau kalau maaih mau jadi lajang jangan sama aku gak kau.pakai otak kau, aku minta cerai saya mau keluar rumah ni saya bawa pakaian saya, dia nangis" minta maaf untuk berubah gak ngulangi . ya sampek skrng ada prrubahannya bun laki" bun kalau kita ngalah terus, sabar terus. bisa di injak" di perlakukan semena" dia kalau laki" kurang ajar kita jgn mau di injak" harus keras juga, tegas. biar dia gak sepele sama kita bun

sama persis kyk suamiku dlu bun awal2 nikah jg gtu smpe berantem trs hampir tiap hr... sdh suamiku klo krja hampir tiap hr plg mlm klo pas bnyk kiriman barang, tp pas sekalinya plg sore malah nongkrong d warung lah sma tmn2nya atau klo gk y mancing di kali lah, kadang main krmh tmn jg... Klo minggu libur krja tuh jg kluar dr pagi smpe maghrib plg, trs nanti kluar lg smpe mlm bnget, prnah smpe jm 2mlm. Diomongin trs bun ke suaminya kan sdh nikah pnya istri + anak y kelakuan jg hrs diubah sdikit2 jgn kyk msh bujang... Suamiku Alhamdulillah skrg mau brubah sdikit2, tp y kadang kumat gtu lg kyk msh bujang kelakuannya trs sya ingetin lg... Dlu mah sering sya smpe nyerah minta pisah aja klo kelakuannya msh egois seenaknya sndiri gtu, trs suamiku nangis2 minta maaf dan gk diulangi lg tp y tete aja kadang kumat gtu lg bun...

2y ago

klo pas situasinya enak suami aja ngobrol trs bun, omongin smua uneg2nya biar dia ngrti... Suamiku dlu jg gtu persis... balikin lg suruh dia bayangin coba klo posisinya sma kyk bunda jg pasti dia capek... Suamiku dlu klo dksih tau jg sma kyk suamimu jwabnya "Msh mending cm nongkrong2 drpda main cwe" Trs sya jwab "coba aja mcm2 tak tinggal mending cerai aja, km mskipun main cwe gk bakalan ada yg betah lama2 klo tau kelakuanmu" Malah suamiku itu org nya keras bun klo dia sdh emosi apa2 dbanting, prnah dlu berantem soal sepele sya duduk dkasur bajuku smpe dtarik atas mau dpukul tngan tp gk jd akhirnya dpukul bantal, dan hp dpukul2in ke lantai smpai remuk, anakku mau diambil dbwa ke desa tmpat emaknya... sya lawan trs smbil pegangin anakku msh bayi... Itu sya diemin trs dan gk boleh pegang anak smpai 1minggu dia baru minta maaf, sya sdh berkali2 hampir nyerah mau cerai aja bun... Tp klo sdh baikan gtu sya berkali2 obrolin baik2, atau klo gk y sya sindir2 trs biar sadar statusnya bkn buj

kalo aku jd kamu jg udah bakal ngamuk sih bun. suami main dari jam 7 malem sampe jam 12 belum pulang aja lgsg aku wa gausah pulang pdhal dirumah sodaranya mainnya jg sm sepupu2nya apalagi itu main doang kerja kaga. susah sih kalo suamimu msh punya jiwa bujang krn dia blm merasa udah punya tanggung jwb yaitu kamu dan anak. trs itu suamimu kerja apa engga? kalo aku jd kamu sih tak tinggal pulang aja bun.

2y ago

perlu di tegasin sih laki2 kaya begitu mah, seengganya kalo ga kerja ya bantu2 kek dikira kita istri babu kali ya? duit daripada di pake main di luar kan mending buat kebutuhan ya apalagi kalo penghasilannya ga tetap

apa kabar aku yg dari hamil 1bulan sampe 9 bulan ini ditinggal terus bun , suami pergi maen dari jam 7 malem pulang jam 7-8 pagi. gituuuu aja tiap hariiii , Tiap hari loh bun , bayangin aja , kita sakit aja gadigubris , pulang ke orang tua mala di omongin. giliran di rumah ditinggalin TIAP HARI masyaallah aku juga udah Capek , Sampe Diem aja udh ga mau negur lagi , pulang biarin ga pulang biarin. capek dah

2y ago

mending pulang ke rumah ortu aja bun biar ada yg bantu urusin

mungkin emang dari pas masa bujangnya suka nongkrong bun. biasanya kalau kaya gitu, ada suami yang emang harus nongkrong walau udah punya istri dan anak, tapi ada juga yang bisa bagi waktu. kalau saran saya omongin ajah baik-baik bunda. kalau masih kaya gitu juga, yang berarti bunda harus banyakin sabarnya lagi. tapi kalau suami sudah lepas tanggung jawab, bunda bisa ambil jalan yang lebih baik

Wajar marah bun, suami saya ikut nongkrong temen dari jam 10 sampe jam 1 malem aja udah cemberut. Pdhal suami jarang bgt nongkrong, paling pas ada moment temennya ultah aja baru ikut. Bilang bun kurang kurangin lah sikap bujangnya, udah ada anak juga. Ga kasian apa sama istri di rumah riweh urus anak. Lagian, anak juga butuh main sama papanya kan.

Alhamdulillah meskipun suami cuek tp ga sampe main berangkat pagi pulang malam. kalo suamiku mainnya paling badminton doang, itu aja Berangkat jam 9 malam balik jam set 1. kalo aku gamasalah ditinggal karena emang jarang bgt dia keluar gitu, kecuali kalo maen sama temen2 nya + bawa istri pasti aku diajak

Kalo aku diposisi bunda juga pasti marah sih bund, kalau gada kegiatan kan bisa bantuin istri urus anak, istri bisa beberes rumah masak dll. Kalo aku misalkan suami mau main boleh tapi bentar aja, kalo lama2 tak suruh bawa anak akhirnya suami pergi main paling 2/3 jam aja.

2y ago

suami aku gk mau tau bund asal pergi aja kalo diluar hp dimatiin biar gak bisa dihubungi

sama Bun suamiku juga bgtu, seenknya sendiri malah, dan dia LBH mementingkan temennya ketimbang anak istrinya, pergi abis magrib pulang siang, dan aq sllu di cuekin, yg LBH parah nya lg dia maen blkg dariku,(selingkuh)..

harus tegas blang ini rumah tangga tujuannya apa mau jalan kedepannya gimana. jangan mau disemena2 dipikirnya perempuan itu pembantu pengasuh anaknya n temen seks doang apa.

2y ago

lah trus selama ini mengganggap istrinya itu apa? walau udh jdi istri n ibu tetap butuh kasih sayang n perhatian juga. jgan mentang2 udah jd istri kerjaannya cuman ngurus rumah anak n selangkangan suami doang. emang istri ga butuh refreshing apa. situ laki2 bisa nongkrong ga ngapa2in kenapa cuman istri doang yg tersiksa. gituin bun