MPASI BAYI 7 BULAN

hai bun, anaku baru mnginjak usia 7bulan, tapi setiap d ksih makan bubur pasti d sembur, udah d coba yg manis yg asin di encerin di kurangin air, sgla d coba tetep gk mau.. udah d coba naik tekstur k nasi tim, tetep d sembur,... giliran d kasih nasi utuh dia mau dia pngenya ngunyah ciki"an lancar, cmn itu maunya nasi :'( bahaya gk sih...

14 Tanggapan

7bulan jangan dikasih ciki2 bund, kalo mau ciki2 yg khusus bayi kan ada tuh merk promina, kalo ga mau nasi ganti yg lain karbo bermacam2 bund, bisa dari kentang/umbi2an selebihnya kita kasih aja makan ikan, tempe goreng, tahu goreng, kan ga menghilangkan namanya prona dan prohe, saranku sabar ya bund setiap anak punya proses yg berbeda kita ikutin aja mereka maunya seperti apa, banyak2 belajar, akupun begitu newmom yg masih bodoh banget masalah dunia parenting dan semacamnya, bahkan mengerti emosi anak aja aku ga tau, tp kita sama2 belajar yok, ajak ngobrol sikecil juga lama kelamaan dia bakal paham . semangat bundaa...

7bln jgn diksh ciki2an bun kcualin snack khusus bayi 7bln. Cb pelan2 diksh bun menu lengkap ya, ada karbohidrat, protein hewani, protein nabati, sayuran dan lemak tambahan (contoh, butter/minyak canola/minyak olive oil) blh tmbh keju buat lbh gurih dan berasa bun. Texturenya utk 6-7 bln msh kental kyk susu kental manis ya bun, naik texture di 8bln keatas. Usahakan klo mau mkn jgn disusuin dl bun takutny udh kenyang dluan.

anaknya bukan mau chiki, tp mau teksturnya yg kres², lagian knp baru 7bln udh dikasih chiki deh? jelas dia jd ketagihan kan chiki itu gurih banget, malah ada yg cenderung asin. sudah diterapkan responsif feeding blm? coba buka ig @drtanshotyen buat belajar apa itu responsif feeding, susah jelasinnya krn kepanjangan. intinya kita jangan cuma fokus di makanan tp fokus jg di anaknya, cari tau apa yg bikin dia gak mau makan.

Loh bun jangan dikasih chiki 😭😭😭 mending cemilan bayi walaupun harga lebih mahal tp cenderung lebih aman. kan banyak biskuit macam sun, krupuk bayi macam milna crackers. kalau umur segitu dulu anak saya kasih bubur instan sih, karna bubur homemade kaga mau. tp seiring usia saya kenalkan makanan rumahan. tp plis hindari chiki ya, itu berasa banget makanya bayi doyan dan jd hilang selera kalau dikasih yg lain

2y ago

iya banget wkwk kapan itu ada diskon sebungkus 6rb. habisnya seminggu lebih 😂

kayanya dia udh kepengen tekstur makanan yg lbh keras dan crunchy deh mba. tp jgn chiki2 ya. beli snack bayi aja finger food nya yummy bites kan banyakk. atau bikin finger food sendiri yg mencakup kebutuhkan menu mpasi lengkapnya.

coba kasi bubur pure bun yang biasanya dari buah"an bun kya alpukat di halusin terus campur sama asi/susu formula di aduk sampai rata atau buah lain nya bun juga bisa tergantung buah apa yng jadi favorit si kecil

maksudnya ciki apa nih? anakku 21 bulan aja belum kenal ciki kalau anaknya mau dan mampu insyaa Allah ga bahaya kok selama ga ada gangguan pencernaan

duh dah makan ciki aja adek ya 😁.memang demikian bun tantangan anak mpasi entah disembur dilepeh diratain ke muka ke meja pokoknya lebgkap eksplorasinya

7 bulan loh udah kenal Chiki.. Umur satu tahun udah ngebet jajan nanti emaknya yang tekor.. Atuhlah.. Stop chikinya.. Harusnya 7 bulan masih bubur saring

anak usia 7 bulan masa udh dikenalin ciki sih bun 😰 feeding rulesny gmna? jangan dikasih lagi mknan yg bukan peruntukkanny bun..