Vitamin bumil

Hai bumil saya mau tanya nih. Semisal Sehari minum folamil +tablet tambah darah+ calsium gapapa kah? Apa minum salah satu aja ya, folamil /tablet darah +calsium? Atau gimana baiknya? Yok #sharing #bumil #Vitamin

Vitamin bumil
42 Tanggapan

hai bund, sedikit sharing dr aku selama kehamilan kemarin aku konsumsi semua nya, setiap hari :) pagi aku biasa nya konsumsi folamil dan kalsium nya. malam sebelum tidur baru yg tablet tambah darah nya. meskipun di folamil kandungannya udah ok, tp dengan ada nya tambahan kalsium dan tablet tambah darah juga bikin badan lebih enakeun dampak nya kalau di aku. HB juga Alhamdulillah normal sampai menjelang melahirkan

10mo ago

@karin kania: aku pake nya calcium lactate, bund. dpt dr obgyn nya begitu :)

itu tambah darah di minum trus Bund, bhkan Ada yg habis lahiran msih minum. Aku dlu minum sehari 2x trus TM3 minum cuma 1x sehari. Dan diksih calsium laktate juga. itu mencegah osteoporosis buat bumil biar juga nggak sakit pinggang nya. Aman kok di minum, kalo calcium nya di minum siang hari ajj. minum tmbah darah Pagi ama Malem. Tapi kalo malem nya mau minum tmbah darah jangan minum kopi/teh ya bund, batas waktu jam 5 sore. Krna teh/kopi bisa menghambat/ menetralkan apa yang ada di tubuh.

aku disarankan pagi minum : calcium lactate siang minum : vitamin hamil aku pakai Osfit platinum sore minum : susu prenagen coklat malam minum : tablet penambah darah bun harus rutin.. kmrn aku gak rutin minum pil penambah darah sama calcium lactate jadinya aku sering sakit pinggang, dan tensiku rendah. alhasil aku di suruh rutin karna kmrn udah USG ke dokter kandungan, melihat kalsium pada paha bayi kurang disuruh rutin minum kalsium nya.. begitu bundaa..

untuk folamil disarankan diminum tdk berbarengan dgn vitamin yg lain bunda, soalnya kandungannya sudah cukup untuk bunda dan bayi, takut nnti malah over, karna kandungan2 Lain dpt di ambil dari makan2 yg bunda konsumsi,.. jadi kalo bisa hari ini minum folamil aja, besok ndk usah ganti vitamin yg lain... untuk masalah Hb kurang bisa di ambil dari buah2 warna merah, buah naga cpt bngt naikin Hb...

hai bunda, apakah mengkonsumsi folamil, tablet tambah darah dan calcium ini adalah anjuran dokter spognya?? soalnya yang tau kondisi kenapa diberikan multivitamin kan dokternya pda saat melakukan usg.. jadi alangkah baiknya klo mengkonsumsi obat/multivitamin jika tdk dari saran providernya apalagi coba2 sendiri mending jngan dulu bun, demi keamanan ibu dan bayinya. semoga membantu :)

10mo ago

betul sekali, jadi harus lebih bijak dan hati2 dalam mengkonsumsi obat/ multivitamin krena bayi masih dalam perkembangan :)

saya dulu TM 1 dan TM 2 juga minum ini semua ditambah vit C juga, kayaknya ada tambahan lagi 1 vitamin tapi lupa, saya punya riwayat IUGR di kehamilan sebelumnya. saking bingung minumnya gimana akhirnya dibuatkan jadwal sekalian sama apoteker dokter SPog, katanya gapapa biar tambah sehat janin nya. saran saya bunda bisa tanya kan ke dokter bunda jika nanti periksa

klo aku dari bidan kan di kasih Ttd+kalsium , dirumah ada folamil . kata bidan sih minum nya di selang seling bun sehari folamil gold+kalsium , sehari nya lagi ttd+kalsium .. terus pas usia kandungan 35week folamil+kalsium nya suruh di stop . skrang 36week cuma minum ttd doang.

usia kehamilan nya berapa bun?kalo masih TM1 dan lg mual2nya tablet fe gak diminum dulu gk pp soalnya di folamil genio juga sudah cukup fe nya..fe bikin makin mual jd boleh di tunda sampe TM 2..kalo kalsium silahkan diminum karna di folamil genio masih sangat kurang kalsiumnya

aku 8 week dokter suruh asam folat sama penguat kandungan saja ya. calcium disuruh nanti saja.....sebelum ke dokter ku minum calcium. ada yg sama gak ya bun sama saya? sebenarnya calcium itu hamil berapa week minumnya kalau boleh tau. makasih bunda²

Gapapa bun. Aku dlu sehari mnum folamil genio+kalk(kalsium)+penambah darah krn aku emg ada riwayat kurang darah. Nnti pas 7bulan ganti folamil gold yaa bun krn pas 7bulan bayi butuh DHA yg lbh bnyak utk perkembangan otak janin🥰🥰🥰