Vitamin bumil

Hai bumil saya mau tanya nih. Semisal Sehari minum folamil +tablet tambah darah+ calsium gapapa kah? Apa minum salah satu aja ya, folamil /tablet darah +calsium? Atau gimana baiknya? Yok #sharing #bumil #Vitamin

Vitamin bumil
42 Tanggapan

saya minum semua bund, tapi nggak dibarengin. kalsium diminum pagi setelah sarapan. vitamin sama tablet tambah darahnya malam/ sebelum tidur. soalnya katanya kalsium nggak boleh dibarengin dengan zat besi (ttd) harus aja jedanya

selama masih saran dokter mah gpp mba, apalagi vitamin tinggi asam folat sm kalsium penting bgt ditrimester pertama karna lagi masa pembentukan. moga lancar selalu kehamilannya sampe kelahiran.

11mo ago

yg kita makan asam folat yg diserap 50% dan dari vitamin yg diserap 85%. aku mendengar dari pnjlasan dokter kandungan gpp. jadi masih aman asal tidak melebihi 5000mg jadi kalo masih 1000mg lebih dikit gpp

sy minum folamil trus bulan ke 3 diresepin kalsium buat prtumbhn tulang janin,sy minum juga tp sy ga prnh minum ttd krn hb alhmdlh normal minum ttd mnjelang lahiran aj krn hb agak rendah

aku waktu itu minum folamil + cal 95 + ttd dimarahin dokterku bun, kebanyakan dosis. jadi disarankan folamil + cal95 saja gak usah TTD soalnya didalam folamil udah ada TTD nya. HB ku jg alhamdulillah normal

kalau aku suka minum sekaligus bersamaan 😂 sejauh ini ngk ada efek sih tpi ngk tau caraku minum bener apa ngk ... soalnya jujur suka lupa sma minum obat jdi sekalinya inget langsung sekalian aja 😅

Kalo saran aku folamil pas pagi , agak siangan calsium , nnti pas malem baru ttd. Itu sih kata bu bidan puskesmas. Semuanya kan di minum setelah makan jadi insha allah baik aman bun.

Semuanya aku minum bun tapi dalam waktu yang berbeda biasanya calsium sama folamil aku minum di pagi hari klo tb darah aku minum malam hari,kadang pagi hari juga aku minum susu hamil

Kalo saya anjuran dr spog, pagi multivitamin seperti folamil/blackmores/maxmill/ dll( saya osfit platinum) , siang minum TTD dan vit c (dapet dr puskes), malam calcium blackmores.

pagi minum vitamin calsium.. malam jam 7-8 folamil. tambah darah bagus menjelang tidur, dibarengin vit.C biar penyerapan tambah darahny bagus..

11mo ago

barengnya vit B6 bun 🙏🏻

berbagi pengalaman yaa bun, skrg sya udah tm3 masih minum 3 3 nya krna diresepin sama d0kter nya. cuma minumnya terpisah yaa bun jgn sekaligus 3 3 nya diminum 1 waktu