MPASI

Hai Moms.. Jika bayi 5 bulan udah diberikan bubur instan gpp kan?

28 Tanggapan

Kalo Asi bunda kwantitasnya cukup, maka maximalkan sampe 6bulan bun, biar kekebalan tubuhnya bagus, atau jika tidak ya sufor krn pencernaannya belum max, wlo anak sudah kayak ngecap2 mulut minta makan, keponakan saya kemarin juga gitu 6bulan -3hari dah rewel minta mam, klo ada orang mam dah mudeng, tpi kata dsa nya suruh nunggu ful

Jujur anakku 5bulan lebih seminggu sudah di beri mpasi dini, itupun saya konsul sama dokter spesialis anak. Krn ada kondisi yg mengharuskan dan melihat kesiapan makan baby. Apabila mau mpasi dini, konsul dl dg dsa ya bun. Krn sebetulnya mpasi sudah bisa dr umur 4 bulan tp ada beberapa pertimbangan dr dsa

Tedgantung kondisi bayi, bu. Mpasi bisa dimulai dari usia bayi 4 bulan. Hal ini juga harus memerhatikan beberapa kondisi yang salah satunya: bayi sudah bisa mengangkat kepalanya dengan tegak. Kekurangan berat badan pada bayi juga bisa jadi indikasi mulai mpasi dini. Konsultasi dengan dokter anak terlebih dulu.

5y ago

Iya bb nya stuck. Harus konsultasi dokter anak dulu ya bu

6 bln bun sabar 1 bln lagi. Bersabarlah bun jangan sampai karna keinginan kita ngasih mpasi dini untuk anak malah jadi dampak buruk buat pertumbuhannya bun. Bahaya bun sabar 1 bln lagi

5y ago

Apa dampaknya moms?

Konsul dulu sama DSA bun. Kadang DSA punya pertimbangan. Tapi baiknya makan di usia genap 6bulan. Saat kepala sudah tegak dan kuat.

Mpasi harus nunggu 6bulan bun, kalo dikasi mpasi dini biasanya ada indikasi tertentu dan tentunya sudah konsultasi dengan dsa nya

sebenernya anak bisa di kasih mpASI dari umur 4 bulan minimal. maksimalnya 6 bulan. tapi tiap2 anak kondisinya beda2 bund...

Kalo sesuai petunjuk dsa sih gpp. Tp kalo kebijaksanaan sendiri ya wassalam deh.. smoga bayi nya sehat2.

Yaa gak boleh atuh bun kan udah banyak info info KALAU MPASI USIA 6BULAN gak kurang .

Sblumnya coba dkonsultasikan sm dsa dlu bun... apa ga sayang kurang dikit lg 6bl