kegendutan

hai mom baby aku 4 bulan 7 hari bb nya 7.7 kg kata org kegendutan nanti susah jalan nya . terus suruh diet. terus jgn kasih susu kalau nangis bingung akunya saran donk mom

kegendutan
145 Tanggapan

ya ampun, kita aja yang dewasa kalau laper kadang kelimpuyengan sama emosian. Apalagi baby, masa iya laper biarin aja gak dikasih susu. Baby kok disuruh diet bun... kata orang yang model2 begituan jangan diambil pusing bun.. kurus salah, dibilang kurang gizi lah malas nyusuin lah.. gendut salah.. disuruh diet 😑😂 anaknya subur gitu kok malah kepikiran juga bun... berarti baby nya happy... perkembangan baby kan beda2, nikmati tumbuh kembangnya aja bun. Anak kakak saya aja baru jalan 3 bulan udah 7,6 kilo. Udah gak pakai baju baby lagi karna pada kekecilan, pake baju abangnya usia 4 tahun. Alhamdulillah dia full asi juga, jadi gak ada yang dikhawatirkan. Lagian memang keturunannya body pada gede.

Hallo bun, dlu anakku jg disuruh diet, katanya terlalu ndut. Saat itu kayaknya masih dibawah 7 blnan. Pokoknya sebelum dy bisa merangkak. Katanya dikurangi susunya dll. Tp ya g tega ya. Yg perlu diawasi, apakah 'kegendutan' dy menimbulkan malas gerak dan aktivitas? Kl anakku dlu enggak sih, jd aku biasa aja nanggepinnya. Begitu dy bisa merangkak, trus jalan, berat badannya berkurang jg. Anakku jalan usia 13 blnan. Jd usahakan pantau aktivitas anak yg lain.

Masih bayi kok disuruh diet sih kasian lah kita yg udh dewasa aja kdang gak bisa nahan laper apalgi bayi ga bsa ngapa2in bisa ny cma nangis itu pun kalo ibu nya paham dia laper,nanti kalo udh saat nya jalan pasti jalan kok jgn dngerin apa kata orang kasian anak nya masih bayi,nanti jga biasanya kalo udh mau jalan bb turun sndiri biasa nya

Gk usah di gubris orang mah.. Nanti pas dya udh mulai merangkak, jalan juga langsing dgn sendirinya bun.. Anak aku juga gtu dlu.. Skrang umur 10 bulan udh mau jalan.. Malah bb susah naik sangking aktif si anaknya.. Pdhal makan pun dya selalu lahap dan terjadwal.. Tdur pun juga terjadwal tp gk sesering dlu karna sekrang udh bisa kmana2

Bunda coba cek buku pinknya termasuk dimana babynya. Selain itu coba pasang aplikasi primaku dari idai di apps store ada. Biasanya aku cek bb anak dr situ.. kalaupun obesitas ada saran dr dokter. Kalau gak disusuin, kasian debaynya...masih masa perkembangan. Lagi pula nanti pas mpasi dan stlah satu tahun naikin beratnya lbh susah.

Normal bunsay.. Anak saya yg pertama 3 bulan 8.3 kg panjang 71 . Usia 10 udh bisa jalan.. Nanti badan nya kn gede bun juga bun.. Bakal surut juga lipatan2 badan nya.. Krna nnti dia juga bakal bergerak kesana kemari.... Gpp lah ngapai gk usah di kasih nenen.. Bisa jalan atau tidak nya trgantung masing2 anak bun..

5y ago

Skg usia nya usia 2,9 thn bb cuma 26 kg.. Dia udah byk gerak.. Udh keliling komplek lari2an sm temanny, tiap minggu lari2an kepantai. Anak ny gk bisa diam.. Bb nya menyusut tp tinggi nya tetap.. Skg tinggi nya 109 cm

Masih aja ada org ngatai seperti itu ya bun Anak ku dulu 4bulan bb 9kg Sekarang udah 16bulan, udah lancar di usia 14bulan. Kalau disuruh jalan 4bulan yah belum bisa atulah gimana sih tuh org yg nyinyir. Oh ya bayi gak boleh diet diet an ya bun jgm terpengaruh sm omongan org. Suruh yg diet itu aja yg diet.

Kegendutan dari mana??? Itu pas banget.. Gemessssss 😘😘 Jgn lah masak baby dsruh diet. 😅ada2 aja.. Nnti jg kalo dah bisa aktif gerak ngerangkak, atau jalan pasti stabil lg badan nya. Mungkin anak mereka pada kurus kekurangan gizi ngmongin anak kita kegendutan. Jgn hirauin omongan org..

lah segitu mah ga kegentuan bun. yg lebih gendut dari itu juga banyak. tapi ga disuruh diet sama dokter / bidan. itu mah orang yg nyinyir aja kali bun. bayi ko dsuruh diet, terus kalau bayinya kurus sih gimana? dsuruh minum obat penggemuk gitu? atau di glonggong sekalian? hihi.. 🤭🤭

Itu mah masih bun.Ank saya malah 2,5 bulan 7,4 kg tp asi eksklusif bnyk yg nyinyir obesitas katanya suruh diet nnti perkembangan lambatsaya mah bodo amat.. kakak nya dlu jg gendut bnget tp cpt jg bisa jalannya.. anak klo udh wktunya pasti bisa sendiri. Masa bayi suruh diet gila aja