hp

hai bunda gimna ya cara ngadepin anak yg gk bisa lepas dr hp/gadget?

13 Tanggapan

nyapih anak dari gadget lebih sulit dari nyapih dia asi bun. sering di ajak main aja bun sampai dia lupa hp nya. sebisa mungkin jangan pegang hp atau main hp di depan anak. nanti saat anak sudah tidur baru boleh sepuasnya kita pegang hp. kalau saya sih gitu bun.

harus tega bund liat anak nangis kalau udah begini. dan harus punya pengganti nya carikan dulu hal menarik lain yg bs menggantikan gadget nya lalu, komitment dg sekeluarga untuk tidak mengeluarkan gadget mereka di depan anak bunda

usia berapa bun, coba alihin perhatiannya dengan benda atau kegiatan lain. Bunda dan orang lain di sekitarnya juga nggak megang hp saat di dekat dia. Sepupu saya pakai cara ini berhasil Bun

anaknya usia berapa bun? coba sekali-kali hapenya diumpetin bun trus ajak dia main ke luar atau aktivitas seru lainnya. alihin perhatian dia supaya dia lupa sama hp atau gadgetnya

Diajak maen keluar aja..Klo cuma maen dirumah, nanti ujung2nya dy bosan dan minta Gadget lagi.kita sebagai ibu dan bapaknya pun jangan pegang Gadget trus

buat perjanjian aja bun beliin mainan apa yang dia mau asal lepas hp anak kecil udah panteng sama hp ga bagus loh buat perkembangan otak nya

ortu harus konsisten bun, dan qt ajak main2an nanti terbiasa dan lupa, qlo ga main sm tmen2 sebayanya

Alihkan ke sini aja bun, gadget ank masa kini media edukasi buat anak2,

ajak bermain secara langsung....nanti dia akan lupa dengan hpnya