Pompa asi

Hai bun, saya mau nanya apakah punya pompa asi penting untuk ibu rumah tangga? Terus kalo perlu lebih baik manual atau yg elektrik?

7 Tanggapan

sy full time di rumah mom alias IRT no nanny. bagi sy penting punya pompa asi. sy menyusui langsung juga. dan jg pumping asi. asi perahan sy simpan di frezeer untuk stock jika sy sedang sakit, atau sedang bepergian ke tempat yg ga memungkinkan bayi ikut. jadi kalau mau asi banyak rajin rajin pumping per 3jam sekali diluar menyusui tapi tetap diutamakan menyusui ya mom

Menurut saya penting bun, karna ada saatnya asi rembes (entah karna terlalu banyak atau karna LDR) dan sayang kalau dibuang jadi mending dipompa untuk stok bilamana dibutuhkan. Seperti saat bepergian tanpa bawa anak, atau saat asinya sedang sedikit.

5y ago

oiya untuk manual atau elektrik kalau hanya IRT saran saya manual saja, karna elektrik agak ribet dan biasanya dipakai untuk working mom.

kalau menurut saya, tdk terlalu penting ya bun untuk ibu rumah tangga.. karena lebih baik bayi minum langsung dari ibu, ASI segar tanpa disimpan dan meminimalisir penggunaan dot...

penting juga bun untuk stok ASIP dan supaya pengosongan payudara maksimal biar asi nya lancar terus. kalai manual atau elektrik, tergantung bunda inginnya apa hehe

Penting bun, pake yg manual aja.. walaupun nyusuin langsung cumakan Asi di PD harus dikosongin klo ngk ntr bs kena mastitis malah lbh repot ntr bun

penting bun. karena ga perlu stok banyak yg manual aja. kalau lagi bengkak berguna sekali

ga penting krn ga pergi2 kan