Pompa asi perlu ga sih?

Bund mau nanya nih pompa asi itu penting ga sih ? Kalau penting lebih baik beli yg manual atau elektrik ya ☺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

20 Tanggapan

Penting atau tidak menurut saya sih tergantung kebutuhan saja. Misal Bunda masih sering berjauhan dengan bayi sehingga tidak memungkinkan untuk menyusui langsung, maka Bunda perlu perah ASI. Perah ASI paling recommended sebenarnya menggunakan tangan atau tehnik marmet. Jika pun menggunakan BP pun sebaiknya marmet untuk finishing. Untuk pemilihan BP juga menurut saya perlu disesuaikan dengan kebutuhan. BP elektrik maupun manual semua punya plus minus tersendiri. Namun, yang penting Bunda perlu cari BP yang corongnya pas dengan payudara Bunda karena jika corong tidak pas, nanti mirip salah latch on, sehingga bisa mengganggu produksi ASI. Selain itu juga mungkin bisa dipertimbangkan dari sisi biaya dan ketersediaan sparepart. Menurut saya, BP elektrik relatif lebih mahal, kurang praktis saat travelling karena cenderung lebih berat (kan pakai mesin segala) dan ketergantungan pada ketersediaan listrik dan/ atau baterai, tapi bisa hands-free. Apalagi kalau double pump, bisa lebih irit waktu Sementara BP manual harganya relatif lebih murah, lebih ringkes untuk dibawa (karena tidak pakai mesin), tidak ketergantungan dengan listrik atau baterai, tapi tidak bisa hands-free.

Bagi saya penting bgt bun.. Saya pakai elektrik, krn sering bgt dipakai. Klo manual, adanya saya jadi malas pumping. Selain itu, ada pompa elektrik yg punya fungsi pijatan n katanya bisa memancing ldr. Alasan kenapa pompa penting : - dipakai utk memancing asi waktu baru melahirkan. Saya pakai berdampingan dg dbf. Jadi 1 pd dbf, 1 lagi pumping. Hasil pumpingnya saya sendokin ke anak. - pumping di awal2 kelahiran bayi berfungsi utk memberikan sinyal ke otak klo bayi butuh asi banyak, kayak lg menyusui bayi kembar. Jadi otak akan memerintahkan pd utk produksi lbh banyak. - utk stok, dipakai klo saya lg pergi n gak bawa anak

kalo saya baca baca sharingan ibu ibu di ig @anisyacahya, mending perah pakai tangan bun kalau memang diperlukan utk diperah, misal ASI berlebih atau utk keperluan stok. hasilnya lebih banyak dari alat pumping, lebih aman buat payudara juga karna alat pumping punya daya isap yang kuat sedangkan perah tangan bisa kita sesuaikan. terus ga repot steril ini itu hehe. ada tekniknya juga di akunnya kalau mau belajar perah pakai tangan.

menurut saya penting bun, saya baca2 tentang ayah mengASIhi. jadi bonding mengASIhi itu ga hanya untuk ibu tapi ayah juga perlu. Dan ASIP akan dibutuhkan sewaktu2, percaya deh bakalan kepake bgt ASIP tuh. diawal2 ada rasa happy gitu buat kita ketika pompa dgn hasilnya. klo aku beli yg elektrik bun yg ditempel, ga pegel dan bisa sambil ngerjain kerjaan yg lain.

klo aku butuh wlwpun irt sekalipun msal ya bun, bunda lg keluar, dttipin sma mbah atau suami, tba2 anak nangis pgen nen pdhal bunda blum pulang klo bunda punya simpanan asip bsa dksih ke anak tnpa menunggu bunda pulang utk bp aku saranin invest yg elektrik, ganda utk hemat wktu dan tenaga juga beli yg murah2 dulu bun, merk real buubbee juga lumayan kok

kalau yg kerja dan tekad asi, ya wajib banget pompa asi beserta perlengkapan lainnya. tapi kalau bisa fulltime sma bayi atau irt, ya ga begitu penting. klo bagi yg irt ak rekomendasi silikon breastpump aja, jdi pas nyusuin, PD yg satunya lagi tempelin Silikon breastpump nya. mayan lah biar ga bengkak PD satunya.

Lumayan ngebantu sih. Aku gak langsung beli, krn pengalaman kakaku sendiri uda siapin elect pump, botol asi sgala macem mlh gakepake krn asi gakeluar samsek. Tp aku dapat kado elect pump, dan ternyata terpakai krn asiku lumayan walaupun aku full drmh tapi PD sering bengkak dan bayiku udah kenyang

tergantung kebutuhan, kl aku semenjak ga kerja malah nganggur pompa. punya 2 2 nya lg, malah lebih suka marmet 🤭 . kl fokus dbf, maksimalin aja nenenin kl penuh marmet *teknik pompa manual tangan, atau engga coba sewa aja bu, ga perlu beli. kl aku pribadi prefer elektrik ga pegel

ak pribadi penting sih.. walopun nanti nya full dbf. ehehe. karna awal2 kan asi yg keluar lumayan banyak.. sdgkan baby hanya minum dikit2 volume nya kan jd perlu di pompa biar ga sakit aja pd nya heheeh klo ak yah.. kn mayan bisa stok asip jg

penting ga penting si bun ,kalo saya kebetulan ibu rumah tangga jadi ga terlalu perlu pompa ,saya beli juga ga kepake anak saya lebih suka dbf ga mau pake dot . kalo mau beli menurut saya mending yg elektrik ga pegel tangan