Body shaming

Hai bun di sini ada yang anaknya kena body shaming? Tahu sih niatnya cuma bercanda tapi lama-lama kok malah kesel ya? Pas lahir anak saya di bilang kecil kaya botol, kaya anak kucing lah. Sekarang udah gede dikit di bilang item sama pegek (pesek). Kesal saya bun tiap hari pasti ada yang bilang begitu. Apa standar bayi yang cakep bagi ibu ibu itu harus yang putih? Yang mancung? Sedih jadinya ?

Body shaming
668 Tanggapan

Jangan di dengerin bun .. saya pun sama seriiiingggg sekali anak saya dibecandain depan saya .. dibandingin sama sepupunya lah .. dikatain kopi (anak saya item) susu (sepupunya putih) sekalinya anak saya ngoceh dikatain kayak suara kucing.. udah bisa bergerak (merangkak kayak tiarap) dikatain kayak ulet jengkal .. sampe pernah bilang kangenpun ke anak saya pake embel2 kangen pengen ngehujat, ngebully dan ngata2in .. sebel saya digituin .. Jengkel sih karena menurutnya itu becanda tapi ga mikirin perasaan kita sbg ibunya . Yg menganggap anak kita segalanyaa.. kalau saya lebih baik ngehindarin. Mendingan berdua aja sama anak dirumah .. untuk menjaga harga diri anak jga nantinya.. pdrpd dengerin omongan org2 yg gak berfaedah .. Bunda liatin baby bunda yg lucuu dan jangan dengerin omongan org .. semua anak punya kelebihannya

anak saya juga mengalami hal yang sama. mereka mengatakan hitam, pesek, gendut, botak dll tapi saya tak peduli dengan perkataan mereka. yang jelas saya mencintai dan menyayangi anak saya sepenuh hati. Jadi, bunda jangan merasa berkecil hati dengan perkataan mereka, karena kita tidak bisa mengontrol apa yang di pikirkan orang lain dan apa yg mereka ucapkan. tapi setidaknya kita bisa mengontrol pikiran kita dan lidah kita. Semua anak yg lahir ke dunia ini memiliki ciri khas dan keunikan masing², tumbuh kembangnyapun berbeda².. jadi, tidak boleh berkecil hati. tunjukan saja pada mereka, bahwa anak kita jauh lebih sehat, aktif, ceria dan bahagia dalam setiap harinya karena penuh cinta dari kedua orangtuanya. ❤️

Hi bu! Saranku ibu harus tingkatin rasa percaya diri ibu dulu sbg org tua. Ibu harus merasa bangga sbg org tua dari anak ibu, bagaimanapun rupanya. Gak peduli mau pesek atau berkulit gelap. Krn itu darah daging ibu sendiri. Harus PD ya buuuu. Kalau ibu PD org2 itu nanti akan malu sendiri dgn perkataannya. Bu, buat mereka malu! Jgn ibu yg merasa malu punya anak dgn rupa yg mungkin bagi mereka kurang. Mereka yg body shaming itu sama aja mencela ciptaan Allaah. Mereka harus "ditampar" oleh nasehat2 bu, biar sadar dan biar gak ada lg yg dinyinyirin. coba dijadiin ladang dakwahnya ibu hihi. Tentunya dgn santun dan hikmah.

halo bunda. Jadi ibu emang harus kuat dan tangguh fisik batin. Bayi saya juga dulu kena body shaming karna bentuk kepala lonjong & rambutnya tipis & sedikit. Tapi gimana ya bund, pandangan tiap orang beda2 soal standar kecantikan. Jadi saya mutusin buat saya sendiri yg ngalah. Saya diemin aja padahal sakit hati banget pengen ngamuk. Saya curhat ke suami buat ngeluarin unek2 biar ga stres. Bunda coba buat curhat ke suami atau orang yg bunda percaya biar ga stres. Terus coba me time pas si kecil tidur atau lagi senggang biar ga kepikiran. Kaya misalkan nonton film, luluran, tidur siang atau makan makanan favorit bunda

3y ago

halo bunda jgn diUP ya ini post 2 thn yg lalu

anakku malah lebih parah bund dibully budhe nya sendiri, pas lahirkan anakku dipahanya ada warna hitam kaya toh(tanda lair) tapi semakin Gedhe warnanya semakin memudar, , katanya anakku kaya singkong baru diambil banyak lumpurnya, , trus ngatain anakku masih TK belum bisa baca tulis, katanya anakku g*bl*k nanti sekolah di SLB saja, , 😭😭 hati ibu mana yg bisa tahan digituin, , Alhamdulillah sekarang masuk SD tiap aq bilang anakku dpat nilai 100, katanya kalo kelas 1 masih mudah2 coba kalo kls 5 pusing kpala (anak dia udah kls 5), , iya mudah kalo yg ngerjain anaknya, kan anknya udah kls 5😝

Sabar bund ,Ibu mana yg tk sakit hati nya , yg tk luka perasaannya jika buah hati nya dibuat bahan ejekan "netijen" dan dibanding"kan dg anak.nya ? Sadar nggak sadar atau niat nggak niat maksudnya shaming tp sebetulnya kurang enak di dengar. Bagaimana dan Apapun keadaan.nya yang penting anaknya sehat itu sudah cukup bagi saya. Karena sejatinya baby manapun kan diciptakan sudah dalam versi terbaik dirinya 😊 Keberhasilan seorang orang tua mendidik anak nya tidak d ukur dari bagaimana fisiknya , bukan ttg pintar atau tidaknya tapi yang terpenting adalah Akhlaknya kelak ,😉

anakku juga item, bun. pesek lagi. lah wong emaknya item pesek bapaknya item juga 😂gausah d dengerin omongan netijen julid. bikin asi seret aja wkwkwk...emang sh saya waktu anak pertama suka d bilang anaknya ko kurus, ko umur segini belom bisa duduk malah setiap k posyandu sering d bilang kurang gizi walopun dsa nya bilang anak saya normal padahal wkwkwk....sabar ya, bun. ntar kalo anaknya si julit itu pas lagir item dan pesek cukup bilang "masyaaAllah, anaknya putih dan mancung seperti oppa koreyah yaa". biar ginjalnya tertampar hahahahaha

tutup mata tutup telinga... trus bunda nyanyi bodo amat... liat aja senyum si kecil bund.... nnti anak bunda jd anak yg Sholeh/a... doain aja terus anak nya semoga Alloh kasih keberkahan Rizki dan kelancaran semua nya... biar mereka nnti jadi penonton. baby itu anak kita ya standart nya kita,,,, kalo ngikutin standard manusia kaga ada habis nya... ucap syukur yuk bund, Alhamdulillah.... Dede botoooo... banyak di luar sana yg mungkin sampai dengan saat ini masih belum di berikan kepercayaan untuk menimang buah hati...

dlu prnah kejadian ponakan ku yg pertama lahir kecil item, eh sma sodara (mamang tiri) dibilang 'pinjem dong buat ke lampu merah' kan kurang ajar ngomong kaya gitu sampe abang aku, mama aku, dan mertua abang aku marah smpe aku jga bilang 'enak aja klo ngomong' sampe skarang setiap dia bercanda ga pernah dianggap, aku hormatin pun karna nganggep bibi aku aja selebihnya ga nganggep dia ada, sampe skarang ponakan aku udh usia 7th aku masih inget itu. jadi yaudh biarin aja bund gausah dianggep cengirin aja setiap ada yg komen.

klo aku ga ambil pusing si bund, klo ada yg bilang anak ku pesek aku coba biasa aja lgi emang pesek idungnya tpi nnti ke anaknya aku bilang gini "biarpun pesek mamah tetep sayang yah, kan kamu eteknya (peseknya) mamah" teteh ku pun gitu anaknya gede banget dan suka dipanggil gedad, gebog, dugong dia selalu biasa aja dan bilang ke anaknya kaya gitu "kamu emang gebog tapi bunda sayang gebog" kta ibu ku itu lebih baik dri pda marah ke orang lain mending kita puji anak kita biar anak kita gk ngerasa kena body shaming