Body shaming

Hai bun di sini ada yang anaknya kena body shaming? Tahu sih niatnya cuma bercanda tapi lama-lama kok malah kesel ya? Pas lahir anak saya di bilang kecil kaya botol, kaya anak kucing lah. Sekarang udah gede dikit di bilang item sama pegek (pesek). Kesal saya bun tiap hari pasti ada yang bilang begitu. Apa standar bayi yang cakep bagi ibu ibu itu harus yang putih? Yang mancung? Sedih jadinya ?

Body shaming
668 Tanggapan

Emm gmba ya bun anak saya 1 n k 2 mirip papa nya jawa hitem tp manis👍ada yg blg jga ank k 2 mrip saya soal ny saya chiness ada yg blg tdk jga jd bingung wkwkwk trs ank k 3 ku mirip aku kta tmen2 ma org asing orak kenal🤔ada yg yg blg hdung nya pesek la ank2 ku tu tp ya ku biarin aja sich anak ya ank ku ngpin sana yg sbuk coba🤣🤣kdang kumpul kluarga jga ska d blg gt trs aku cman blg trs kenapa?ada maslah kah?atau sring ku blg banding kn sana sni kyak gk da krjaan aja✌✌✌

Sabar ya bun. Setiap ibu pasti ada aja yg merasakan anknya di omongin yg g enak. Tapi senjata paling ampuh itu ya cuma bodo amat bun alias g usah di pikirin di hirauin di tanggepin, dsb. Toh ank kita y ttp anak kita mau dia gmn kek kurang apa kek g merugikan mereka juga. Lebih baik kita brfikir toh ini ank sya apapun kekurangan dan kelebihannya sy ttp syng dia dan dngn cara bnda menerima ank bnda apa adanya pasti itu sdh mnjadi dorongan bgi bnda untuk ttp kuat hati bun.

Gpp bun yg penting smoga anaknya d jauhkan dr penyakit ain ya bun.... karna penyakit ain itu yg bahaya..... Yg penting sehat apapun omongan orang jgn d ambil hati. Pengalaman aku bun anak pertama kmaren lahir putih bersih hidung mancung tp sama mbah nya d panggil elek, pesek, apalah segala macem aku smpet kesel anak bagus" dibilang jelek. Tp kmudian sadar trnyata cara org tua dulu emang beda" agar anak kita trhindar dr ain. Ambil positifnya aja bun

Duuuh pokonya stok sabar kita sebelum dan setelah melahirkan itu harus diperbanyak bun, karena bakalan terus ada omongan ga enak dari orang lain. Jadi inget anakku, dulu pas lahir dibilang ga berkembang sama mertua sendiri. Sakit hati luar biasa. Sekarang anakku 2 bulan BB nya udah 5,5. Dan dulu juga nene saya cerita katanya saya waktu kecil dikatain mirip monyet, alhamdulilah sekarang udh besar saya merasa diri saya cantik kok bun hehehe. 😊😋

Cuekin aja bun gausah ambil pusing. Kita gak bisa ngontrol orang buat gak bisa komentar tentang anak kita. Yg bisa kita lakuin cuma berpikir positif tentang apapun anaku juga pesek ko kulitnya gak putih juga karna mirip ayahnya dan gak mirip aku. Tapi aku bersyukur karna diluar sana masih banyak yang menangis” bahkan ngeluarin uang ratusan juga untuk bisa punya anak. Kuncinya cuma bersyukur mau orang komen apa terserah dosa dia tanggung sendiri.

Anakku dikatain ireng (item) sm mama ku dan keluarga ku sendiri. Tp aku jawab aja 'iyalah ireng, orang tiap pagi dijemur biar sehat tulang nya' pembelaan diri tapi dibawa ketawa aja si. Berusaha ga baper, kalo baper yg ada asi ku jd dikit😅 malah skrg kata 'ireng' aku gunain buat bercandaan sm anakku sendiri wkwk btw anakku baru 41hari dia udh nyambung gitu kalo diajak ngobrol suka renspon ketawa2 jg haha berati dia bangga dikatain ireng🤣🤣

Anakku juga pernah dibully sama uti nya sendiri malahan sedih akutuh, baru lahir putih bgt kemerahan gitu usia seminggu sampe 4bulan item bgt emang dibully terus sama mertuaku, bilangnya sama suami dan aku denger sebel kesel bgt! Trus usia 5bulan sampe 3taun ini kulitnya bersih putih kata mertua "makin gede makin cantik ya soalnya keturunanku emang putih² bersih" kesel bgt aku pdhl ibukku juga putih bersih. Lama² biasa aja cuekin aja abaikan bully an

5y ago

Sabar bun, aku juga sama mertua juga ipar, pdhl anakku ganteng bnyak yga bilang ganteng cuma mertua sama ipar yg bilang jelek kalau lg bercandain,tp kalau sama anak iparku dibilang bagus, ganteng, harusnya kan ga boleh gitu, harus bicara positif yg baik" juga sama anak 👼 bayi. Jadi jengkel juga bun

Bersyukur bun.. Itu termasuk ciptaan Allah juga. Biarin orang2 bilang apaan. Yg penting bunda harus tuluss jadi orangtua dedeknya.. Biar urusan mereka dengan Allah. Bunda ndak usah sedih. Kalo mereka ngejek, berarti ngejek ciptaan Allah. Bukan ngejek bunda. Bunda cuma dikasih amanah sama Allah buat menjaga dedek itu dan mendidiknya. Kalo berhasil mndidik anak mnjadi sholeh, insyaallah bisa jadi syafaat bunda di akhirat nanti. Semangat bunn..

Iy bun,, memang sbg wanita kodratx hati yg brbicara. Sya nglamin baby blues ank sya bru 17 hri d bilang ne lah tu lah. Alhamdulillah ad suami yg trus nguatin n nyemangatin sya bun. Awalx sya nangis, marah skli. Tapi ya sudah lah bun,, memang mreka sprti tu. Gak ngerti maunya ap,, taunya hanya berkomentar. Ad ALLAH bun,, qta sabar aj. Dan klo bisa gak usah ambil pusinh mreka ngomong ap aj silahkan biar mrrka sndro yg cpe

Saya malah mertua sendiri Bun yang bilang kan anak saya pawakannya kecil terus anak temen dia gemuk tembem gitu , nahh terus anak saya di bilang kecil terus saya dibilang gak pernah makan sayur padahal mah Bun saya makan sayur juga , dan katanya asi ibunya bagus makanya anaknya gendut , nahh saya kan jadi gak enak ati masak asi saya gak bagus padahal udah saya jaga banget makannya dengan nutrisi yg baik jadi sedih😐