Body shaming

Hai bun di sini ada yang anaknya kena body shaming? Tahu sih niatnya cuma bercanda tapi lama-lama kok malah kesel ya? Pas lahir anak saya di bilang kecil kaya botol, kaya anak kucing lah. Sekarang udah gede dikit di bilang item sama pegek (pesek). Kesal saya bun tiap hari pasti ada yang bilang begitu. Apa standar bayi yang cakep bagi ibu ibu itu harus yang putih? Yang mancung? Sedih jadinya ?

Body shaming
668 Tanggapan

anak saya juga mengalami hal yang sama. mereka mengatakan hitam, pesek, gendut, botak dll tapi saya tak peduli dengan perkataan mereka. yang jelas saya mencintai dan menyayangi anak saya sepenuh hati. Jadi, bunda jangan merasa berkecil hati dengan perkataan mereka, karena kita tidak bisa mengontrol apa yang di pikirkan orang lain dan apa yg mereka ucapkan. tapi setidaknya kita bisa mengontrol pikiran kita dan lidah kita. Semua anak yg lahir ke dunia ini memiliki ciri khas dan keunikan masing², tumbuh kembangnyapun berbeda².. jadi, tidak boleh berkecil hati. tunjukan saja pada mereka, bahwa anak kita jauh lebih sehat, aktif, ceria dan bahagia dalam setiap harinya karena penuh cinta dari kedua orangtuanya. ❤️