Body shaming

Bun bagaimana cara menghadapi buat anak yang kena body shaming kadang kasihan pulang langsung nangis karena ada yang ngeledekin#bantusharing

3 Tanggapan

anakku masih kecil sih, jadi belum tau gimana rasanya, tapi menurutku kalo kasusnya gini, kita coba bikin anak menyayangi diri dia apa adanya. trus bilang juga kalo kita adalah ciptaan Tuhan, kalo ada yang ngeledekin ciptaan Tuhan, berarti dia juga ngeledekin Tuhan... nanti Tuhan yang marah sama mereka. itu adalah salah satu sikap defensif yang bisa kita ajarkan ke anak bun, selain untuk membela diri, kata² itu juga bisa bikin anak menghargai 'keberagamanbentuk' teman²nya, jadi sekalian ngajarin kalo kita ga boleh ngata²in orang..

pernah baca buku. kasusnya diejek karena cadel bca langsung aja ya bun, diketik kepanjangan😁

dikasih kepercayaan diri bun anaknya emang ga gampang tapi harus dilakukan terus bun