Hamil baru usia 8 minggu tpi d bawa puasa ga bisa laper trss kadang muall

Gpp gitu ga puasa soalnya kasian sama utun nya ?

29 Tanggapan

aku jg baru 9week kemarin nyobain puasa sehari sumpahhh itu kesiksaaa sering nyeri perut hebat gabisa nahan tu sakitnya sampe sore2 nya muntah2 2x lebih sakitan muntah yg gada isinya. tp diisi makan jg akhir2 ini semenjak sering muntah jd ga selera buat makan. ga ngerti kudu gimana. dipikiran tu mikir makanan udh kek apa ga biasanya, biasanya tinggal ammm skrg boro2. baso mie doang yg lahap klo makan. gimana yaa baiknyaaa??? saran dong

Ya gapapa atuh bund, jangan dipaksain. Saya aja yg uk 18w5d kalo sekiranya ada yg dirasa kaya puasa atau mual saya batalin puasanya atau kalo dari pas sahur udh ngerasa gaenak perutnya pasti saya ga ikut puasa, tidak diberatkan kok bund. Ibu hamil dan ibu menyusui sama hal nya seperti org yg sedang sakit, jadi boleh tidak ikut berpuasa😇

Kalo ga kuat, puasanya bisa diganti dengan bayar fidyah bund. Aku 20 weeks ga ikut puasa, karena kalau aku telat makan aja gerakan dedenya kerasa lebih lemah, jadi khawatir sama pertumbuhannya. Selama hamil, lebih baik mementingkan pertumbuhan dede dalam perut dulu ya Bund 😊

3y ago

sama bun, aq hamil 18week juga gtu kalo gx makan gerakan debay'nya brkurang,,

khawtir sm janin aja bsa dgnti dg fidyah khwtir diri sndiri aja wajib gnti puasa diluar bln rmdhan khwtir diri sndiri+janin brti byr fidyah+ganti puasa gtu sih klo dr ceramah pas ustad di YT yg aku tonton

kan bisa konsul dlu ke dokter/bidan, klo gk sempet kan bisa tuh searching internet atau denger ceramah di yutub, klo lg hamil itu blh utk tdk puasa, begitu baiknya islam, jgn egois sm janinnya.

sama bund .. aku juga baru 9w5d gk bisa puasa,, dikit" laperr dikit" hauss dan mual .. jdi nya gk ikut puasa kasian utun nya soalnya.. nanti bisa bayar fidyah bund 😇

masih tm1 gadianjurin puasa bunsay, masih masa proses pembentukan tubuh & organ janin. justru harus perbanyak asupan nutrisi & air putih yg cukup

saya hamil 20 minggu juga ga puasa bund, krn trimester pertama saya Hypermesis.jd skrg lagi pemulihan krn kalau telat makan langsung mual dan pusing.

3y ago

iya bund, saya juga masih mual apalagi kalau bangun tidur sama hbs mkn.tp Alhamdulillah ga smp muntah, tp krn Hypermesis jd bb janin masih kurang.makanya suami juga ga bolehin puasa dulu, kasian sm janinnya.

aq yg hamil 16 minggu juga laper truss bund..pdhal mlam sdh mkan 3kali..sahurnya mkan sma mnum susu trus..ttap aja pas puasa laper bgt😁

kalo tm1 jangan dipaksain puasa bun ga disaranin juga puasa ditm1 soalnya kasian ddnya masih masa pertumbuhan