Detun ikut puasa

Dede utun dibawa puasa apa gpp ya bun, worry banget baca postingan banyak kejadian ga enak soal janin yang dipaksain puasa, soalnya kadang aku sering ngerasa lemes banget pusing juga tapi org rumah terus kaya maksa buat dibawa puasa aku itung² juga dede utun kaya nya jadi kurang aktif deh padahal sebelum nya MasyaAllah aktif banget meskipun baru 19minggu sekarang 20minggu tapi kok detun hari ini ga gerak yah mana badan juga ga enak rasanya posisi kanan kiri ga enak serba salah deh dibawa jalan juga tetep ga enak😢

45 Tanggapan

dibikin santai aja bund.. saya hamil 21 week saat puasa pertama.. awal awal saya bangun niat nemenin dan masakin papi nya adek buat sahuur,, karena gk mau sarapan sendirian saya ikut juga sahur.. menu sahur saya : menu sahur suami + susu tpi dipesenin suami kalau bedug lapar yaa makan saja.. jadi jam jam 10 saya sudah harus masak nasi + lauk pauk nya untuk persiapan kalau dedek protes minta makan.. saya tungguin di meja makan gk protes² saya bawa tadarus quran selepas dhuhur.. alhamdulillah sampai maghrib malahan.. syarat nya cuma satu bund kalau mau ikut puasa.. jangan pernah memaksakan.. kalau sekira nya sudah lemes,, pusing,, kunang²,, adek sudah krucuk krucuk langsung saja makan.. kalau pun mau puasa makan tetap 3x sehari yaa bund.. saat SAHUR,, BUKA,, SEBELUM TIDUR. jangan lupa vitamin dokter juga diminum kalau ada tambahan susu yaa diminum aja bund.. dan jangan lupa minum 2 L air putih bund

puasanya jgn dipaksain,Bun,.jk memang bnr2 tdk kuat&merasa kasihan sama debaynya,g usah puasa aja,.ato lbh baik konsultasi sama dokter kandungan&periksakan jg knds debay dg USG,.itu. mlh lebih nyaman buat bunda untuk melaksanakan puasa ato tdk.kmrn sy jg begitu,wkt mendekati bln ramadhan,cek ke dokter kandungan&ty2 apa boleh puasa disaat hamil,.mlh dokternya blg "itu tergantung niat njenengan,krn debaynya sehat".gt.jd Alhamdulillah dr hr pertama sampai skrg,sy msh puasa.pdhl paksu blg g usah puasa,kshn adk kl diajak puasa.tp krn niat sy beribadah&yakin adk dlm kandungan sehat,ya tetep jlni puasa aja sampai hr ini blm prnh batal di tengah hari& Alhamdulillah nya adk jg aktif kok gerakannya,.skrg sudah usia 23 Minggu 3 hari. :)

2y ago

aku minum jahe anget kalo gak jeruk anget bun.. alhmdllah 4 hari sembuh batuknya.. kalo aku gak kuat minum manis*, gula sirup gitu sama yang dipakein es batu gak bisa.. kalo air dingin buah dingin masih bisa bun..

aq pas hamil tahun kemarin puasa cuma 4hr itu dr 1 bln karna sikon yg gk memungkinkan puasa bun,, dibawa puasa muta² trus pusing lelah & trasa laper aq mutusin batal puasa dan gk puasa lagi demi si utun kasihan bun dia didlm perut qt butuh nutrisi lhoo bun gk usah dengerin org lain bun walaupun itu niatnya bener tp yg tau kondisi ya qt bun dr pd si utun nya knp² bun, niatnya qt ibadah bagus tp qt menyensarakan didalam perut kan bahaya jg bun, kalau gk enak sama mertua mending makan didlm kamar aja bun biar gk kelihatan semua keputusan ada didlm diri qt sendiri bun yg tau kondisi ya qt 🙏😅

aku hamil 24 weeks, dari awal hamil ga pernah ada keluhan mual muntah, lemes, pusing dll. bener2 sehat bugar kayak ga hamil bunn. alhamdulilah baby jg sehat tiap cek usg. dan sekarang geraknya aktif bangett. tapi aku dari awal puasa ga ikut puasa bun. krn apa? karna baby di dalem perut butuh nutrisi, jangankan puasa, telat makan aja aku hindarin banget. puasa bisa diganti dilain hari, kasian anak di dalem perut. kitanya iya kuat kuat aja, tapi kn ga tau gmn baby nyaa 🙂. tapi aku doain semoga bunda dan debay sehat sehat ajaa, aamiin.

2y ago

benr bgt bun, ak baru 16weeks cuma dpt 2hri puasa, awalny tetp mw ikt puasa tp bnyk ktmu sma bunda² yg bilg "bundany kuat tp blm tentu babyny yg didlm perut kuat, krn memg masa perkembangan buth nutrisi ..jd kpikiran akhirny. ap lg sya klo pagi² kpla pusgbgt mual, klo gk dbwa makan gk akn sembh.. jd skrg gk mw egois insyaallah bs dgnti lain hri puasany, smga sehat sll..

klo menurutku, gpp Bun dibatalkan aja. bukan karena kita tidak berterima kasih dgn Allah yg sudah memerintahkan puasa, tetapi memang kesanggupan kita dlm menjalankannya. saya dulu juga tanya2 tetangga malah diceramahi katanya saya tidak percaya Allah. tapi Alhamdulillah suamj juga mengerti kondisi saya, saya masih mual2 dan sulit makan. akhirnya puasa baru dpt 2x karena saya beri jarak Bun. meskipun dokter dan bidan nyaranin gpp tapi saya menjalankan sekuatnya aja Bun. semangat ya Bun🥰

aku baru 14w bund gx puasa dr awal ak malah soal dah niat hari pertama eh malah kepala ny gelyengan jd gx d ksih puasa sm kluarga ak..waktu mau nyba lg puasa eh mlah ngeflek jdi worry ak ny bun...ke 3 x ny gegara gx saur subuh ny ak lgsg masuk r.s bun gegara darah ku dorp bgt sm gx bs buka mata ak bund...jd kesimpulan ny jgn maksain sesuatu yg bkin kita worry sm si utun bund ..dr pd jdi k pikiran enak klo mah bs fositif fkiran ny klo dah ngalor ngidul nambah bahaya kan krn kita panik...

puasa memang wajib bun... tp ada keringanan utk ibu hamil dan menyusui kalo ada keluhan yaa tdk usah ikut puasa dulu ngga ppa, nanti bisa diganti puasa dilain hari kalo udah kuat (yg penting diganti yaa) tp jika memang kondisi dede memungkinkan puasa yaa hayuuk puasa bun... aku hamil 34week alhamdulillah dede bisa diajak puasa tp yaa kembali lagi tdk akan memaksakan jika ada keluhan (sejauh ini masih kuat dan dede aktif) semangaat buat para bumil, islam itu tidak memberatkan kok bun

saya usia kandungan 20w dan tinggal d rumah bumer,ny kta bumer s di suruh puasa jngan lebay hari pertama si ikut puasa eh malah detun ny jrang gerak pdahal sbelum ny aktif banget trus stelah buka puasa masya allah sakit banget perut nya,besok ny gak pikir panjang gak puasa deh bodo amat mau ngomong apa juga bumer nya yang tau keadaan kita nya kita sendiri tpi alhamdulilah sifat bumer juga gak bawel rewel jdi gak ngomong apa"gak tau tu dlam hati nya😅

puasa tidak wajib untuk ibu hamil, apalagi kalau sampai ngerasa pusing lemes mending batalin Bu, yg tau kondisi badan kita ya kita sendiri,, mski d paksa sma orang sekitar buat puasa ibu ndablek aj gpp, buat kepentingan dan keselamatan bayi,, puasa bisa d ganti dengan membayar fidyah,, atau membayar puasa lg saat ddek udh lahir,, semangat bunda,, jd saran ku pagi ttp sahur, tp klo siang lemes atau pusing langsung batalin aj gpp

Dulu saya pas hamil 20w, dilarang keras untuk puasa sama pakmer. Takut nutrisi ke calon cucunya kurang. Pakmer perhatian banget karena dulu adiknya suami meninggal di kandungan karena diajakin puasa sama bumer. Bumer puasa tapi makannya tetep dikit. Tapi tetep mencoba untuk puasa setiap hari, makan tetap 3x, minum vitamin, tambah air minum, tapi pusing dikit langsung batal.